Страницы

воскресенье, 20 января 2013 г.

Еще немного заурядных сериалов

Что-то перестала я натыкаться на годные вещи

Dead Set/Тупик (2008)

Мини-сериал про зомбаков. Изюминка в обстановке - все происходит с участниками и сотрудниками реалити-шоу "Большой брат" (то самое, где эпичных долбоёбов запирают в одном месте и заставляют делать глупости). В остальном все очень грустно и посредственно. Сразу видно, что бюджет небольшой, а сценарист и подобранные актёры не блещут особым талантом.
Меня всегда удивляло, почему делают ставку на современность, но главные герои будто бы никогда не слышали про зомби. И понимают, что заражение происходит через царапину только после того, как восставший зомбак сожрёт половину состава.
При этом были забавные персонажи, хорошо постебались над людьми, жаждущими славы, да и просто над человеческой тупостью. в 2008, наверное, очень актуально было снимать подобное, ведь, тогда еще продолжался этот бум в сфере реалити-шоу.
Сериал состоит всего из 5 серий, каждая по 30 минут. При особом интересе можно глянуть, но в целом, абсолютно проходной сериал.

2 Broke Girls / Две Девицы На Мели (2011 - ...)

Я уже и забыла, как это - смотреть ситкомы с закадровым смехом. И, честно говоря, если бы его не было, то так называемые шутки я бы не отличила от обычного диалога.
История про двух девиц, одна цинична и бедна, вкалывает на двух работах уже долгое время, а вторая (как водится) её противоположность - жительница Верхнего Ист-Сайда, семья которой обанкротилась. Они ссорятся-мирятся и мечтают открыть своё дело (продавать кексики), для чего им нужно скопить 250 000$
Мне нравится этот ход, когда у сериалов есть конечная цель. Например, в "как я встретил вашу маму", собственно, дождаться истории про даму сердца, а тут смотрим до определенной суммы. В конце каждой серии показывают, сколько денег они уже скопили.
В общем, ощущение, что снимался для женщин, не умеющих готовить в тишине.


1 комментарий:

  1. В 2 broke girls и те шутки, которые были, скатились к различиям по признаку boobs - no boobs

    ОтветитьУдалить