Страницы

среда, 28 ноября 2012 г.

Stuart: A Life Backwards




Я начала смотреть этот фильм уже закончив предыдущий пост и не собираясь больше ничего писать. Решила, что ну чего в конце концов можно ожидать от телевизионного фильма. Потом я посмотрела его и решила, что это что-то слишком personal для того, чтобы писать об этом. Потом я подумала, что а какого черта собственно, ведь и писать нужно в первую очередь про те фильмы, которые пробудили самые сильные эмоции.


Молодой писатель Александр (в исполнении дошерлоковского Бенедикта Камбербэтча) работает в центре помощи бездомным и встречает там любопытного ему экземпляра, Стюарта (Том Харди). Александр решает написать о нем книгу, пытаясь докопаться а как же он, собственно, дошел до жизни такой. Профессиональный интерес, смешанный с легким отвращением, постепенно перерастает в интерес дружеский, написание книги из работы становится поводом совместного времяпрепровождения. В то же время перед Александром и перед зрителем постепенно открывается вся жизнь Стюарта "backwards", в обратном порядке.



Весь фильм похож на один долгий, честный разговор, после которого тебе нужно пойти и переварить все сказанное, тем удивительней мне было потом найти трейлер, которые собрал в себе пожалуй все самые жестокие куски фильма в одну кучу, абсолютно искажая смысл, тему и ритм фильма.


На самом деле, если бы я была человеком, который плачет во время просмотра фильмов, I would have fucking cried my eyes out. Но мне это несвойственно, так что я просто поймала себя на том, что к концу фильма пыталась обнимать монитор компьютера in a protective way. Вот так вот, телевизионный фильм, от которого я ничего особенного не ожидала, да еще и смотрела в отвратном качестве (если кто найдет с оригинальной дорожкой и в нормальном качестве - отпишитесь, буду очень благодарна) в итоге произвел на меня наибольшее впечатление и оказался одной из тех жемчужин, ради которых стоит смотреть фильмы по актерам, а иначе на них никак не наткнешься.


7 комментариев:

  1. я так давно хотела посмотреть его!
    начинала даже, но жуткое качество и отсутствие дубляжа меня напугало
    пожалуй, надо снова попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отсутствие ну если не дубляжа, то хотя бы сабов действительно оказывается небольшой проблемой, Харди тут крайне невнятно разговаривает. Но общий смысл все равно улавливается, а впечатление производит

      Удалить
  2. Ухты, гляну обязательно, звучит очень круто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела, действительно хороший фильм. Речью и походкой Харди может смело хвастаться, перевоплощение прекрасно.

      Удалить
    2. А когда ближе к концу фильма выясняется почему он так ходит.. Меня проняло

      Удалить
  3. О, смотрел его, когда подсел на Тома Харди. Отменный фильм.

    ОтветитьУдалить
  4. На "всяких" торрентах, есть в отличном качестве и с сабами.

    ОтветитьУдалить