Страницы

четверг, 29 ноября 2012 г.

Sherlock



"That's clever. Is it clever? Why is it clever?"

И меня не миновало)) Очень долгое время я избегала просмотра этого сериала по двум причинам: первая - полуторачасовые серии, засадить себя по первости за что-то столь крупномасштабное трудно, а вторая - его по ходу все сейчас смотрят, почти как Сплетницу и Супернатуралов, я сейчас преувеличиваю конечно, и все же. Так что оооочень долго Шерлок у меня находился в списке того, что надо бы посмотреть, но все никак руки не доходят. И вот руки дошли) Шесть полуторачасовых серий улетели за два дня)) Оставив после себя уже привычное "Долбаные британцы и их короткие сезоны".

Описывать сюжет и главных действующих лиц думаю нет абсолютно никакого смысла, это все равно что рассказывать, что Анна Каренина бросится под поезд) Так что лучше займусь сравнительной характеристикой. Очень если честно порадовало отношение к первоисточнику) I mean it)) То есть все понятно, современный Шерлок, почти до неузнаваемости измененные сюжеты, но при этом когда сцена с часами при знакомстве Холмса и Ватсона практически дословно преобразуется в сцену с мобильным телефоном - это круто)


"I'm not a psychopath, Anderson, I'm a high-functioning sociopath. Do your research." Да, здешний Шерлок даже по сравнению с первоисточником асоциален, слегка неадекватен, импульсивен, и все же все так же гениален) И пока (уже?) вроде никаких наркотических препаратов, в отличие от Холмса книжного, не употребляет. Кстати с исполнителем главной роли тоже были связаны мои сомнения по поводу просмотра сериала, потому что ну правда, если вы никогда его не видели in action, а исключительно на фотографиях - Бенедикт Камбербэтч страшен. Ну или даже если не страшен - weird однозначно. Потом, уже во время просмотра, начинаешь понимать, что просто за ним нужно наблюдать в движении, ну вот есть такие люди) Weird правда никуда не девается, но зато движения, мимика, манера говорить и все такое делают его если уж не однозначно привлекательным, то добавляют плюс много к магнетизму)

Очень и очень порадовал сериальный Ватсон, по-моему создателям удалось очень здорово выдержать тут баланс: он и не такой лошара как наш советский, и не такой мегамен, палящий из любых орудий, как в фильме Гая Ричи. До этого я видела Мартина Фримена только в Автостопом по галактике (а, да, и в Black Books, но это не считается, его там где-то на минуту))), и может это и к лучшему. Потому что все-таки я в первую очередь видела не актера, а именно Ватсона, Джона, за 6 серий как-то привыкаешь называть его Джоном, потом писала друзьям в сообщениях что-то типа "У них мегакрутой Джон" и получала в ответ "Э, кто прости?")) Так что я может такая и одна, но у меня именно Ватсон любимый персонаж))) Делите дальше своих Шерлока и Мориарти))) "You want to remember, Sherlock, I was a soldier. I killed people! - You were a doctor! - I had bad days!"


Мориарти долбанут, опасен, но крайне обаятелен местами, как у него получается за десять секунд сменять выражение с опасного психопата, на глазастого кота из Шрека и обратно на опасного психопата - я не знаю) Но получается)) "Kill you? Um, no. Don't be obvious I mean, I'm gonna kill you anyway, someday. I don't want to rush it though. I'm saving it up for something special! No no no no no, if you don't stop prying... I'll burn you. I will burn.. the heart out of you." Кстати мне одной кажется, что Мориарти довольно сильно похож на Мастера Джона Симма, а Шерлок - на Десятого Доктора?

Сериал нужно смотреть) Практически в обязательном порядке) Чтобы посмотреть как истории Конан Дойля выглядели бы в наши дни, чтобы в очередной раз насладиться британским юмором и чтобы понаблюдать за взаимоотношениями Джона и Шерлока) И я никогда до этого ТАК не сочувствовала Ватсону в истории с Рейнбахским водопадом. Засранец ты, Шерлок) Все, начинаю с мучениями ждать третьего сезона)  "I need to get some air; we're going out tonight. -Actually, I've got a date. - What? - It's when two people who like each other go out and have fun... - That's what I was suggesting. - No, it wasn't. At least, I hope not."

5 комментариев:

  1. До сих пор откладываю в самый дальний ящик по тем же твоим причинам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, хватит откладывать) Действительно очень крутой сериал, несмотря на свою популярность))

      Удалить
  2. Шерлок все же и здесь употребляет - как же никотиновый пластырь?
    А Доктора с ним объединяет Стивен Моффат, пусть к 10-му он приложил руку лишь отчасти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну никотиновый пластырь - это все-таки не в опиумном притоне время проводить))
      Тогда уж не только Моффат, но и Марк Гетисс.

      Удалить
  3. О, обожаю его, как впрочем любое творение Моффата. Бенедикт Камбербетч просто прекрасен в роли Шерлока! Да и Мартин Фриман отлично вписался в роль) Жаль только, что из-за других проэктов сезон 3 откладывается и откладывается(

    ОтветитьУдалить