Страницы

пятница, 30 ноября 2012 г.

Бронсон (2008)

В рамках недели Тома Харди отсмотрел Бронсона.



Рассчитывал на скучный фильм про очередного великого боксера (тысячи же их), но не тут то было. Стильный фильм про грязного такого парнишу, который хотел вот так по простому славы и сыскал ее в тюрьме. Детство его начиналось обыденно, как понедельник, вслед за детством пошли и драки приматов в школах, отчего ему (герою) "понравилось". Ну, а раз "понравилось", то и не жалуйся потом. Герой и не жалуется. Безо всякого сомнения бьет и тюремную стражу и пузатых органов медбратского психбольничного братства, отчего и становится в прямой двадцатой степени популярным заключенным.

А на воле его популярности приходит забвение, ведь Брайан лучше, потому что у него мотоцикл есть. А у тебя кулаки и лысина, серьезная такая.  И тогда остается лишь вновь отсиживаться в тюрьме, собственной геройской гостинице, продолжать бить, рисовать, бить. Почему? Потому что больше герою ничего и не надобно.

Еще интересно, что Рефн вводит в щели повествования выступления героя на сцене, где он свой, великий мастер собственного мира. Харди с ролью справился, но восхищаться ролью его я бы не стал. Тело и художники по костюмам сделали большую часть работы актера.

Глянуть можно. Музыка хорошая, к тому же.



1 комментарий: