Страницы

среда, 28 ноября 2012 г.

Облава (2010)

(Я просто хотел продолжить фестиваль нелепых гитлеров и тут понеслось)


Облава - обычный такой фильм про то, как фашисты евреев зажимали и обижали в больших таких количествах. С одной стороны, фильм не отличается от других таких же ничем достаточно новым и оригинальным. Однако, режиссерское решение ловит: показать холокост от лица еврейских детей, но в общих чертах конца концов милые мордашки молодых носатых сорванцов изображены совсем не по-холокосту и даже в лагерях они выглядят обычными детдомовцами, а не так, но это можно списать на дозволенную авторшей ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ и забыть про сытые лица голодных. 

Заявленные главными актеры - Жан Рено и Мелани Лоран - в развитии действия участвуют мало и способствуют враз лишним просмотрам самого фильма. Первый появляется на сороковых минутах и с озабоченным лицом ставит диагноз колену ребенка, а к затемному концу сливается в печи вместе со своей шляпой и другими взрослыми актерами, а Мелани лишь принимает участь сопережевательнецы (от слова жевать) слез по отношению к бедным детишкам. 

Драмы в фильме много, а пафос, к счастью, не струится потом сквозь клетчатые рубашки. Единственным wtf вопросом в фильме остается не особая надобность деталей паралелльномонтажной линии с тощим и высоким Гитлером (например, инъекции под кожу, Ева любит много пить, и прочь отсюда), но и это не важно - фильм про бедных детей, слышь.

И актер, изображающий господина Г., всего-то довольствуется резиновыми усами, а не тщеславной фуражкой. 

Таков внезапный мимокрокодильный отзыв на мимокрокодильный фильм. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий