Страницы

четверг, 6 сентября 2012 г.

Мстители/The Avengers (2012)

Собственно, пост скорее не о фильме, а о том, как провинциальная девочка из Калининграда сходила в московский IMAX.
Последний раз я была в 3D на том самом "аватаре", который до сих пор считаю прекраснейшим говном. Именно этот фильм в моих представлениях является реалистичным идеалом современной "йобы". Сюжет - очередная примитвная паста, но сделано все так охеренно, что хочется пойти еще раз.
Тогда, помню, за 250 рублей мы получили красно-синие очки и одноразовые тряпочки для их протирания.
Глаза быстро уставали, все рябило, но все же впечатлений был полный вагон и тележка еще.

В этот же раз за 550 рублей я протирала прозрачные стекла кусочком своей рубашки, однако за все два с лишним часа ни разу не сняла очки, поскольку изображение было довольно четким, и глаза не разрывало от обилия мыла на экране.
Сразу скажу, что больше всего впечатлили трейлеры и начало фильма, как водится, все силы брошены на эти части, самые крутые штуки, сделанные в 3D, именно там. Уже банальные, но еще более качественно прорисованные брызги, искры, перья, пепел, кровища действительно вызывают улыбку восхищения, а когда на тебя летит топор - невольно зажмуриваешься. Но потом открываешь глаза, стираешь улыбку с лица и думаешь, какой же ты лох, что ведешься на такую ерунду.
Первые две минуты авенджерс нереально погружают (там поднимаешься по ступенечкам и становишься возле героя), ощущение сильное, не та лайтовая ерунда, когда просто видишь объем, а ХОЛИ ЩИТ, Я ЖЕ ТАМ СТОЮ, Я В ФИЛЬМЕ, ЧУВАК, ДАЙ ТЕБЯ ПОТРОГАЮ!
Но потом сцена меняется и видишь уже привычную плоскую картинку/ плоскую картинку со слегла выпуклыми героями. И дальнейшая жвачка в лице сюжета авэнджерс.
Речь о супергероях и даже богах, которые объединяются, чтобы бороться с мировым злом (вот так да). 


О дальнейшем рассказывать мне даже не хочется, скука и драки, бред и драки, сопли и драки, глупые шутки Младшего и драки, драки и драки.
Очень странный Халк, который то вообще без башки и на своих нападает, то уже дерется только со злом спина к спине с "хорошими". Очень странная Черная Вдова, которая выглядит более чем скромно на фоне остальных. Вообще еще сотни всего очень странного.

Из плюсов отмечу то, что линии героев пересекаются, есть отсылки к предыдущим частям. Но эти отсылки не критичны, так что не будет тех, кто что-то там не поймет.
Понравилась единственная сцена в конце: дыра в небе, все плохо, глобальный файтинг и камера плавно передвигается от героя к героя, они все находятся в одной локации, но на расстоянии и вот этот переход очень круто сделан.
Всё. Фильм - говно. Я даже не могу назвать его "качественной йобой". Обычная херня с тупым юмором и спецухами.
А IMAX - ок, но дорого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий