Страницы

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Californication/Блудливая Калифорния (2007 - ?) и про другие немножко

Думаю, что большинство из вас знакомы с этим сериалом.
Талантливый писатель Хэнк с говорящей фамилией Муди, которую сложно перевести на русский, (собственно, как название самого сериала и треть шуток) сочетает в себе вечно конфликтующую смесь из качеств конченного мудака, Дон Жуана и романтичного героя, влюбленного до конца своих дней в мать своей дочери. Однако, это не мешает ему постоянно изменять и вляпываться в бесконечные кучи всяких неприятностей и недоразумений. Окружение вполне себе соответствует, друзья крайне развязные и без комплексов. Каждую серию непрерывный поток секса, наркотиков, алкоголя, насилия, еще секса, еще алкоголя, еще немного наркотиков и шуток. В какой-то момент даже теряешься: то ли пропагандируют отказ от такого образа жизни, то ли наоборот.
Казалось бы, что за этим стоит одна лишь пошлость и мерзость: даже шуточки там такие и тому, кто насчитает меньше 10 упоминаний о половых органах за серию, заочно рекомендую занятия по повышению уровня внимания. Но, черт возьми, все равно сидишь, смотришь, потому что у Девида Духовны невообразимый шарм, потрясающая харизма, бесконечный сарказм и, конечно, талант влюблять в себя, несмотря на неприязнь. Когда я увидела первый сезон - во мне играли смешанные чувства, потому что фанатичный Малдер был любовью всего моего детства, ха, так что разрыв шаблона штука та еще.

Кстати, очень уместно провести параллель с Хаусом, потому что Хью Лори тащит весь сериал и, мне кажется, большинство смотрит только из-за него. Собственно и в "калифорникейшн" такая же история, однако сюжет (первых сезонов) однозначно живее, ну и тема секса (особенно настолько раскрепощенного и вариативного) вряд ли оставит кого-то равнодушным, в то время как диагнозы не особенно-то интересны.

Я это все к тому, что только вчера досмотрела 5й сезон и понимаю, что скатили сюжетную линию вообще уже ниже плинтуса. Почему нельзя оставить хорошие сериалы хорошими сериалами и не продолжать съемку до тех пор, пока самые ярые фанаты будут плеваться? Сраная меркантильность спускает все хорошие идеи в унитаз. Это беда большинства нынешних сериалов: TBBT скатили после второго сезона, вашу маму, еще кучу всего. 
Многие жалуются, что "firefly" так оборвали. По мне, это лучше, чем наблюдать 7 сезонов, где каждый хуже предыдущего. Когда начинаются эти непонятные высасывания из пальца, чтоб в очередной раз заинтриговать "внезапным поворотом" или рассмешить, напичкав сценарий сотый раз словом "bazinga!", у меня появляются три желания: выключить, обосрать сценаристов и обосрать тех, кто не выключил.
Ну вы поняли, грусть и печаль, что такое происходит. Кстати, думала, что и с Декстером та же история, но после унылейшего 5го сезона 6й вышел вполне себе неплохим.

3 комментария:

  1. в первые сезоны недотраволта доставлял, потом скатился в самоповторы и скуку.
    а брейкинбэд пока не сдувается. хотя и новый сезон немного вялый. благо, что последний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне нравится этот сезон. первая серия не очень была, а потом вроде ок.
      и троногаемы еще нормальные. но это пока

      Удалить
  2. энивей, они пока разгоняются в варке своей.

    ОтветитьУдалить