Страницы

четверг, 23 августа 2012 г.

Морской бой/Battleship (2012)

Сидишь ты такой дома, думаешь чем бы занять себя. Потом вспоминаешь, как зажал 150р и не пошел в кино на пафосный блокбастер... Так я и познакомился с сим творением.

Вообще, последние годы в Ихнем кинематографе наметилась не лучшая тенденция: А давайте снимем блокбастер с дофига количеством компьютерной графики, чтоб люди падали и взрывались, и патриотизм чтоб брызгал со всех сторон экрана.
В основе блюда положена сладкая-присладкая клюква про то, как злобные чужаки, с невнятными мотивами, решили прибрать матушку землю, поверх накиданы: суровый Лайам Ниссон, Джон Картер без патл и Марса,певица Риана, негр-инвалид войны, блондинка (кстати, ничо такая),
ДВЕ КАРТОШКИ И ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ!!!!
корабль,который японцы забыли разбомбить в Перл Харборе, ну и сами японцы,проникшиеся демократическими идеями. Сверху все полито слизаным с трилогии Трансформеров и компьютерных игр  HALO и MASS EFFECT дизайном. К столу все это подавать поручили Питеру Бергу, и льшь благодаря ему (Ниссон только злобно зырит,да на всех орет по телефону)  все это усваивается достаточно безвредно для организма.
Два часа мы смотрим на все стороны конфликта, пытаемся чему-то сопереживать,на каком-то моменте даже ловим себя на мысли: КАК О..ННО СЛУЖИТЬ НА АМЕРИКАНСКОМ ФЛОТЕ! - лютая пропаганда и вылощеный патриотизм обрамляют каждую сцену.Ну и пару раз можно поперхнуться попкорном от глупых сюжетных неувязок.
В целом, если есть время, и нет больше других дел, то можно и посмотреть - удовольствия будет побольше, чем от тех же самых трансформеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий