Страницы

понедельник, 23 июля 2012 г.

The Human Centipede (First Sequence)/Человеческая многоножка (2009)


Если на часах три ночи, спать не хочется и нет настроения на серьезные фильмы, то можно смеха ради глянуть "человеческую многоножку". У меня на удивление нейтральные впечатления от фильма, несмотря на всю стандартность: ночь, спустилось колесо, две глупые бабы идут в страшный лес за помощью (!) и, естественно, натыкаются на маньяка.
Но не на простого каннибала или МУЧИТЕЛЯ, а на золотого пенсионера-хирурга-психопата, о как. И воплощение больных фантазий этого врачевателя - главная карта фильма, думаю, вы понимаете о чем идет речь:

многоножка с общим пищеварительным трактом
Помню, когда давным-давно увидела трейлер, я не поверила, что такую ересь вообще можно было снять. Сейчас же мне кажется, что это довольно неплохая/нестандартная идея, но исполнение как обычно подкачало. Общий пищеварительный тракт - формальность, на самом деле у каждого свой желудок и, по сути, только первый человек в многоножке кушает еду, остальным приходится сглатывать его отходы, отсюда ясно, что долго "хвостик" не протянет.
Из плюсов фильма только расплывчатая идея о создании подобного и, пожалуй, сам дядька сыграл неплохо.


В остальном - стыд: топорные персонажи, нелепое поведение, и ко всему не просто не страшно, но даже не противно. Сама операция с выдергиванием зубов и какими-то анальными манипуляциями вызывала лишь зевоту.
Мне даже неловко за создателей. Но зато постер красивый сделали.



Комментариев нет:

Отправить комментарий