Страницы

понедельник, 23 июля 2012 г.

Misery/Мизери (1990)

К сожалению, не могу сравнить с книжным оригиналом, хотя знаю, что были расхождения, смягчающие происходящее и, наверняка, Кинг впечатлил бы больше, но экранизация вышла очень насыщенная. 
Речь идет о писателе, попавшем в аварию, о ярой поклоннице писателя, которая спасает его, притащив к себе домой и о том, какой ужас таит в себе эта слепая и фанатичная любовь.
Великолепный пример того, каким должен быть триллер. Очень напряженный, интригующий и с прекраснейшей актерской игрой.
Кэти Бэйтс на высоте, от её мимики, движений, фраз стискиваются зубы, переполняют ненависть к персонажу, негодование и злость. Удивительные перевоплощения и тонкая грань между очередным истерическим припадком и той угодливостью, которую имеют влюбленные.


Джеймс Каан тоже заслуживает внимания. Когда слышишь его болезненные крики, стоны, хочется втянуть шею в плечи, а то, как он отлично передал состояние человека, попавшего в ситуацию, где необходимо импровизировать и подстраиваться, чтобы выжить, вызывает восхищение. 


Я поразилась тому, как игра двух людей может заворожить и затащить в другой мир. Моментально переносишься в эту клетку и часто хочется оглядеться по сторонам, чтоб понять, что ты все еще дома и пошевелить ногами, проверив, в порядке ли они.
Психологический ужас, жестокость и напряжение. Однозначно смотреть.

4 комментария:

  1. говорят лучшая экранизация

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы не сказала,что лучшая, но явно сильная, наряду с "сиянием"

      Удалить
    2. еще "Stand by me" добротная

      Удалить