Страницы

пятница, 6 июля 2012 г.

The Score\Медвежатник (2001)

Это яркий пример того, как собираются знаменитые люди, чтобы сделать среднячковую киношку для показа по ТВ часа за два до прайм-тайма.
Талантливое трио Де Ниро - Нортон - Брандо, прекраснейший композитор Говард Шор и действительно очень тривиальная картинка, фабула которой может впечатлить разве что домохозяйку.
Брандо - противный старикашка, предлагает остальным составить план и украсть дорогущий жезл из музея. Де Ниро уже наворовал@наубивал, открыл в кредит баревич, идет на последнее дело, у него там любовь и ДРАМА. А Нортон устраивается уборщиком в музей, причем, притворяется, что у него умственная отсталость и различные двигательные дефекты. Это, кстати, единственная причина для просмотра. 
Первая половина фильма - соплежуйство по линии Де Ниро и подготовка к ограблению, вторая - собственно, исполнение и криминальные около_интриги.
После просмотра, первое, что пришло в голову -  с чего вообще все 2 часа внушали, что я должна быть на стороне преступников и, скрестив пальцы, ждать, когда они украдут что-то и потом не отдадут бедным. Ну то есть, не было даже смягчающих обстоятельств вроде "больна собака, нужна операция по внедрению золотого эндоскелета". Живут все крайне обеспечено. Там даже диалог был забавный: Брандо сидит в бассейне своего огромнейшего особняка и говорит что-то вроде "хочу жить как человек, надоело крохи собирать!"
А второе, о чем я подумала - какого черта я так переживаю все эти дурацкие напряженные моменты. Если происходит что-то внезапное и близится провал - всё, мне уже хочется закрывать лицо руками, будто показывают, как внутренности выпотрашивают.
Хотя, на деле ничего такого волнующего не происходит.
В общем, не ждите экстраординарных поворотов, а готовьтесь чувствовать себя Вангой. 

2 комментария:

  1. не люблю попсобоевики/попсотриллеры, где полфильма персонажи ГОТОВЯТСЯ, ВЕДУТ РАЗГОВОРЫ. а действие происходит ближе к концу и совершенно унылым и неожиданно унылым способом.

    ОтветитьУдалить
  2. угу, тут не на 10 минут ограбление, но все равно уныло

    ОтветитьУдалить