Страницы

пятница, 6 июля 2012 г.

Green Lantern/Зеленый Фонарь (2011)

Когда добираешься до огромного домашнего кинотеатра (у самой только скромный 22 дюймовый монитор) - тут же хочется смотреть что-то зрелищное и с ГРАФОНОМ. А что значит зрелищность и навороченные спецухи в современном кинематографе? Разумеется, неразрывная связь с плоским сюжетом, мерзкими бабами, тупыми шутками (в сценарии после каждой написано *ЗАЛ ГОГОЧЕТ И ДАВИТСЯ ПОПКОРНОМ* ) ну и прочими атрибутами массовости.
Мне кажется, Нолан сделал прорыв в теме супергероев, сняв бэтмена (конечно, и раньше были фильмы про супергероев, даже относительно новые - "халк", например. но мне кажется,что именно успех Нолана стал катализатором) теперь даже делают ремейки на ремейки (чек-паук), а в прошлом году добрались и до "зеленого фонаря".
Фильм еле досмотрела, ужасно нудный и скучный. Банальный сюжет (но это простительно для темы супергероев), штампы и шаблоны каждые 2 минуты, причем, везде: в действиях, съемке,  репликах, несмешных шутках. Причем, даже та самая "красивая картинка" ни черта не оправдала. Все скомкано и тухло. Ощущение, что деньги все пробухали и когда начинались намеки на эпичные битвы - все тут же разруливали и продолжали ДРАМУ по линии главного героя. Главное противостояние в конце фильма вообще выглядит недоразумением, ровно как и проработка персонажей.
Сюжет дотошно вылизан, и все сказанное однажды скажут еще раз, но в другом контексте - не обычному парню, а Зеленому Фонарю. А еще этот прием дурацкий, когда в первой части фильма нам говорят какую-то заумность, а потом в конце и в критический момент главный герой ВНЕЗАПНО вспоминает сказанное и использует. Ну и еще сотня подобного.
Поклонницам плечистого Рейнольдса будет хоть на кого посмотреть, а остальным.. ээм...
О, графон!

2 комментария:

  1. Только эпизод с самолетами понравился :( А ведь в детстве это был мой кумир

    ОтветитьУдалить