Страницы

пятница, 6 июля 2012 г.

Gyo/Ходуны (2012)

Два часа назад я и не подозревала, что такое существует, но интернеты такие интернеты, а японцы - такие японцы.
Три девоньки (задротка, шлюшка и более-менее адекват) приехали из Токио в Окинаву, чтоб отпраздновать окончание университета на берегу моря. По дороге к домику (который, кстати, принадлежит дяде жениха одной из дам) они замечают едкий запах мертвечины, а в самом доме обнаруживают ходячую рыбешку. И это лишь начало, потому что на следующий день к ним придет в гости акула и позже тысячи тварей на ножках выйдут из глубин моря, чтоб распространиться на суше, отравив воздух и заразив неизвестным вирусом. Апокалипсис грядет и дама, чей жених остался в Токио,конечно же, едет к нему и по пути знакомится с видео оператором, который хочет докопаться до истины.
Сумбурная смесь из недо-детектива, недо-сурвайвала, недо-хоррора и недо-драмы. Вот правда, когда начинают распыляться на кучу направлений - выходит каша и глупости в отношении, например, выживания, когда у героев начисто отсутствует способность к самозащите. Или к детективу - все выглядит слишком натянуто и будто из "пальца высосали". В целом, складывается картинка среднячкового аниме с кучей ляпов, которые оправдываются лишь жестким сюрреализмом.

Многие писали, что кадры нереально мерзкие, отбивают аппетит и прочее, прочее. Для меня подобные отзывы явно преувеличены, хотя вряд ли такую картинку многие назовут эстетически привлекательной:


Порадовал стиль (не анимация, она очень часто дерганная), который прослеживался все эти 70 минут. По дарку, все мрачное и тусклое,


а сама отрисовка фона очень Ван Гога напомнила


На любителя штука.

2 комментария: