Страницы

понедельник, 4 июня 2012 г.

Prometheus/Прометей (2012)


Я могу бесконечно делать три вещи: смотреть на текущую воду, сидеть дома, и говорить о том, какие все части "Чужих" говно кроме первой, и как сраный Кэмерон проебал все полимеры, а режиссеры последующих частей только продолжили это делать(AVP я даже не рассматриваю). Поэтому можно представить, что возвращение Скотта в эту вселенную я очень сильно ждал.И как и все, сделал грустное лицо, когда узнал, что это будет не приквел к Чужому, а отдельный фильм. И, возможно, не как все, слегка намочил штаны, кода узнал, что кино будет в той же вселенной, "содержать днк чужого" и прольет свет на таинственных космических жокеев, что, как я считал, было отличной альтернативой приквелу.

Сразу скажу, кино как бы сюжетное, поэтому долго разговаривать про него и при этом не спойлернуть пару раз практически невозможно, поэтому много писать не буду.

После просмотра остались смешанные чуства: с одной стороны это добротный сай-фай с минимумом экшена, упором на сюжет(хоть и простенький), очень качественно снятый , с отличными актерами и соответствующей им игрой, сделанный в одной из любимых вселенных.
Но с другой стороны, получаешь практически все минусы, которые как пиявки сидят на всех современных мейнстримовых фильмах, как то: тупые второстепенные персонажи/пушечное мясо, которые пускаются в расход при первых же столкновениях с чем-то опасным; задолбавшие темы и посылы типа Веры, самопожертвования и прочих соплей; и предугадываемые сюжетные ходы.

Осталось много вопросов к сюжету. Непонятно, то ли это дыры в сюжете, то ли сценаристы все хорошо обдумали и захотели заставить зрителей сочинять собственные теории. Хочется надеяться на второе, конечно.
Ах да, и финал. Финал кажется очевидным заделом на сиквел, но я вычитал, что Скотт не собирается делать второй фильм и что в фильме было все, что он хотел сказать. Как так, Я ХОЧУ УЗНАТЬ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ!

Всем, кто любит вселенную и хотел узнать, кто же такие эти жокеи и какие у них были отношения с чужими, смотреть обязательно. Остальным по желанию

4 комментария:

  1. > минимум экшена
    блин! ты ж согласился, что много его!

    и пиявки эти не только в мейнстримовых свременных,всегда такое было.
    а как иначе? за 40 минут до начала всякого пиздеца с кровьюкишками нереально привязать зрителя к куче героев и при этом разворачивать экшн-сюжет и рассказывая о посторонних вещах.
    конечно, можно рвать шаблоны,как Хичкок, например, убивая главного героя в середине фильма. Но в данной ситуации было бы очень кскьюзми.

    Ну, а про самопожертвование и прочее- сопли, да. До нас пытаются донести из фильма в фильм про высокую мораль благородных и простых людей, но из-за частоты этого приема уже даже не воспринимается подобное и переводится в сопли. Что? Быть хорошим и жертвовать собой ради других? Пфф! Хуйня! Шаблоны!

    а еще Оля рассказывала вчера про то,как её Дима с Кэмероном общался и спрашивал про чужого,собственно. Кэмерон отрицал все свои заслуги, не зря.

    ОтветитьУдалить