Страницы

суббота, 2 июня 2012 г.

Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени (2009)

Кино о путешествиях во времени, но без выноса мозга, как в уже описанном здесь "primer", а с лайтовыми шуточками и интересной фабулой. Трое милых нёрдов, которые предпочитают себя называть "imagineers", мирно потягивают пиво в баре. Один из них повернут на научной фантастике, в частности на путешествиях во времени. Другой пытается написать крутой сценарий, а третий - быдло-задрот, который стар ворс от стар трэка отличить не может. Все идет вполне неплохо,  пока сай-фай  саенс фикшн задрот не сообщает, что к нему подкатила девица из будущего и сообщила о "временной протечке". Разумеется, такому повернутому товарищу никто не верит. До тех пор, пока быдло-задрот, вернувшись из туалета, не узнает среди кучи трупов посетителей бара (ОХЩИОХЩИ) - свой.
Звучит довольно пугающе для комедии, но в этом и вся соль. Очаровательный английский акцент вместе с английским юмором, подколки голливуда и занимательный сюжет.
Декорации,конечно, оставляют желать лучшего, юмор, конечно, тоже (удивительно,что высмеивают плоский голливуд, а сами вставляют шуточку с, простите, пердежом).
Но в целом, вполне неплохо для фильма с небольшим бюджетом, тут главное - идея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий