Страницы

вторник, 29 мая 2012 г.

The Sugarland Express (1974)



Когда дядюшка Стивен С. еще не был седым маразматиком, а находился совсем рядом с началом своей карьеры, он снимал неплохие и легкие триллеры. И сравнить же – смотря триллер дядюшки 70-х, например «Дуэль легковушки и грузовика», и случайный «Мистер Брукс, кхм-кхм» познается, что думать, все-таки в массовых триллерах не нужно.  

Anyway, после дуэлянтов дядюшка С.С. снял биографическую ленту двух преступников по случайности – девочки и мальчика, которые, вроде как, муж и жена, но что-то не верится в это. Ух, везет мне на пары м+ж, так что я буду держаться подальше от гадких имен Б. и К. На здоровье.


Сюжет таков, девочка освобождает мальчика из тюрьмы, которая вовсе и не тюрьма, а место, где семьи провинившихся делают пикники и туалеты вместе с провинившимися в белых костюмах (там даже Бартон Финк присутствует). Девочка освобождает своего мальчика, и они едут в Сахарные земли (шугарленд), чтобы освободить их бедного ребеночка от НАСИЛИЯ приемных няшек. Попутно, они похищают полицмейстера, оставляют пенсионеров спорить на обочине об обочине, едят бесплатные куриные крылышки и участвуют в импровизированном роад-муви под надзором милого капитана-преследователя и сотен копкаров. Вот как.

Полтора часа нескучной истории, кидающей в зрителя желанием увидеть развязку. А как развязка наблюдается, то ничего плохого (да и хорошего) на ум не приходит. Кончили историю? Ну, и ладушки, ребятки.


Кстати, тем кто дрочит на Канны: кинцо имеет пальмовую лапу за лучший сценарий 1974. 

2 комментария:

  1. ты направленно такую тематику выбираешь или просто под глаз попадается?

    ОтветитьУдалить