Страницы

воскресенье, 10 июня 2012 г.

боевички выходного дня


1) Striking Distance (1993)


Типичный олдскульный боевичок (90-х) с Брюсом и лошадью (обоже, да он ее трахал). Сюжет незамысловат: полицейский напал на след убийцы, который убивает только тех баб, которые были в связи с полицейским. Все в отделе полиции тупы и собачатся с главным Г., отчего тот СПУСТЯДВАГОДА становится отважным речным копом на лодочке (что, в принципе, объясняет бодрые погони на самих лодочках) и ловит убийцу, а неверующие в отделе П. ему аплодируют и получают по носу. Для боевика без смысла более и не нужно, одного Брюса хватает как-никак, снято неплохо, 90-ми. Расслабиться на вечерок не помешает. Все до ясности предсказуемо, поэтому не важно и пусто. Зато Брюс есть, да.

2) Last Man Standing (1996)


И здесь есть Брюс, но фильм намного хуже. Прежде всего хочется отметить, что он снят для американского зрителя и снят по сценарию товарища Куросавовича о Телохранителе Мифунэ (кто знает, тот знает). Был уже пример якобыкопипаста данного сценария, но он был спагетти-вестерном с блинчиком-блондинчиком К.И. и от бородатого итальянца, чью фамилию забыл, а лезть на кинопоиски лень. Снято, как я уже сказал, для американца, среднекалиберного, а, значит, каждый шаг культового японца жуется тщательно и по полочкам зубов либо закадровым Брюсом, либо левыми персоналиями. Смотрится, честно, паршиво. Даже герой тут не Герой, а Джон Смит. Как безымянно, однако!

Да и сравнить же – японский Телохранитель тоширен, итальянский Блондинчик невероятно крут, а Брюс в шляпе просто Брюс в шляпе.

Да. 

2 комментария:

  1. что-то мы говно какое-то смотрим.
    зато у тебя Брюс.
    зато у меня Траволта.

    ОтветитьУдалить