Страницы

суббота, 9 июня 2012 г.

Swordfish/Пароль "Рыба-меч" (2001)

В самом начале у Траволты очень милый монолог про то, какое нынче говно в Голливуде снимают. Думаю: "о, как! сейчас, значит, порвут все шаблоны и покажут интересности". Но, похоже, что Траволта просто оправдался: дескать, нынче все такое замшелое, не ждите другого и от нас.
Криминальный боевичок про злого и двуличного Траволту, который хочет украсть 9 миллирдов и про хакера №1 во всем мире Хью Джэкмэна, который подписался на это дело, чтоб вернуть свою дочку. Ну и еще в компании мерзкая Холли Берри, которая играет роль красотки - соблазнительницы и грозный Винни Джонс, который, к сожалению, на экране не так часто.
Ну и прежде всего: что? Хью Джекмэн - хакер? хааа-ха.
Даже не верится, что он самостоятельно зарегистрироваться на фэйсбуке сможет.
Для меня, кстати, стало открытием, что он так плохо играет. Ощущение, что росомаху побрили и вкололи гормональные, чтоб поплакал, там где остальные с покерфэйсами стоят - очень переигрывал. Серьезно, прям очень. Смотришь и думаешь: "бля, мужик, тебе уже сорокет (иил сколько там), а выглядишь как школьница, ломающая драму.
Еще ему сережку в ухо засунули.


Холли Берри мне вообще не нравится, сыграла тоже неубедительно и херово. Видать, чтоб загладить этот косяк, её то и дело раздевали
Траволта только всех и тащил. Но в таком гадюшнике его персонаж тоже смазался.
Что касается съемки - местами вполне себе зрелищно, а местами какой-то растянутый ад, непонятно кому нужный (показывают минуты полтора как 3 дядьки с горы катятся, оок).
В общем, мне не понравилось.

2 комментария:

  1. россомаха пидор какой-то, а не хакер.
    в фильме ничего оригинального - тупая хуйня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, там упоминается "шугарлэнд экспресс". это мне укор, что села смотреть говно

      Удалить