Страницы

пятница, 4 мая 2012 г.

Химера / Splice, 2009

Итак, сейчас я хочу представить вашему вниманию фильм, рассказывающий о сложной работе в сфере генной инженерии. И о том, как нельзя делать, чтобы все не закончилось очень весело.

Химера. Этот художественный фантастический фильм окунает нас в семейную жизнь и карьеру двух молодых ученых, занимающихся синтезом белков. Они выращивают искусственных существ, занимаются новейшими научными разработками. И вот, однажды их лабораторию собираются закрыть, и напоследок они решаются на безумный поступок....

Фильм "Химера" довольно громко отзвучал в кинотеатрах и на форумах. То там, то здесь мы видим самый широкий спектр отзывов. Начиная от "Шедевр!!", заканчивая "Пошлая шутка извращенца". Тут каждый имеет право на собственное мнение.
Моя точка зрения такова: каждая картина, представленная в этом фильме, - каждый эпизод - достойны уважения. И каждый момент сценария можно ощутить и понять; построить логические цепочки и связи. Если включить голову, конечно же. :)
На мой взгляд, фильм великолепен. Хорошая графика, реалистичность. Игра актеров очень воодушевляет. Местами смотреть даже реально противно. Но зато, когда фильм заканчивается, и вы видите первые строчки финальных титров... То получаете просто неимоверное количество выводов в собственной голове. Я не стану вас лишать этого удовольствия, и строить тут спойлеры. Просто смотрите. Рекомендую.

2 комментария:

  1. реалистичность с хвостиком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрела, кстати. удивлена, что не такая уж и каша, как ожидала. Броуди только крайне глупо выглядит в этой роли. Для мимокрокодильного - самое то.

      Удалить