Страницы

суббота, 5 мая 2012 г.

Kramer vs. Kramer/Крамер против Крамера (1979)

Йеп. Я его не смотрела раньше. И это очередной фильм на мимокрокодиле. Серьезно, от такого способа просмотра одно удовольствие: через 15 минут понимаешь, стоит ли фильм твоего времени.  Если бы я потратила полноценные полтора часа за Крамерами, то очень расстроилась бы и плевалась. А так, могу сказать, что одним глазом можно посмотреть на абсолютно незатейливую, но приятную драмку-комедию.
Хоффман играет роль занятого отца, который посвятил себя работе и уделяет мало внимания своему ребенку и  жене (Мэрил Стрип, кстати). Последняя терпела-терпела, да и плюнула, собрала чемоданы и свалила, оставив сына на руках у непутевого папаши. Привет, прототип комедий с адамамисэндлерами!
Ну и чего дальше? Конечно же парень сначала лажает, вызывая зрительские хиханьки-хаханьки, а потом становится суперпапой и все мамашки захлебываются соплями от умиления. Ну и, конечно же, именно в этот момент возвращается Стрип и хочет вернуть ребенка назад. Судебные дела, пронзительные речи, слезы-истерики, ну вы поняли.

Не буду говорить о недостатках в сюжете, нелогичности действий и прочих ляпах, потому что это всего лишь простой семейный фильм. Без претензий на философский подтекст и прочее. Очень лайтовый, добрый и с Хоффманом, хаха.
Мне вообще очень нравится смотреть всякие олдовые фильмы с культовыми ныне актерами. Уютные образы 80х-90х, а то и 70х. Очень няшно.


Кстати, в свое время этот "простой фильм" очень нашумел и урвал аж пять оскаров и кучку других наград.
И да, время нового тега!

2 комментария:

  1. захлебнуться зевотой и не уснуть.
    это я про фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сцена с мороженкой очень мила

      Удалить