Страницы

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Salinui chueok (2003)

Как я прочитал в одной из попавшихся на глаза рецензий к Воспоминаниям об убийстве: "корейский ответ Финчеру". С одной стороны, конечно, забавно, что и Зодиак Финчера был снят позднее, и, в принципе, он хуже, чем корейский детектив. С другой стороны, серийных убийц в разное время было тысячи, так что же - каждый фильм по их приключениям будет "ответом Финчеру"? Непонятно.






Тут даже сравнений то кот наплакал - сюжетно и актерски и атмосферно лучше, определенно, корейский детектив, а Зодиак берет лишь Финчеровским мастерством исполнения. Вот и все. Вот и вся разница между ними. 
А фильм - крепкий дождливый детектив в холодных тонах, основанный на реальных событиях. Плюсом хорошо прописанные характеры персонажей, плавная операторская работа и рисовые поля. 






Чем-то даже скандинавов в лице Бальтасара Кормакура напомнило. Ну, а Джу-хо Бона, режиссера, я уже добавил в списочек явно интересных. 

Так что вывод - если вы любите крепкие детективные истории без скучных интриг и событий и бреда, то, пожалуйста, смотрите. 

Воооот.

2 комментария:

  1. > "корейский ответ Финчеру"
    мне кажется, сейчас просто модно сравнивать с ведущими режиссерами. а говнить их - вообще за милую душу.

    тут кровькишки и/или просто напряжение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маньяка-насильника за времяпрепровождением преступления не показывали. зато убитая девочка есть. и кунг-фу.

      Удалить