Страницы

понедельник, 19 марта 2012 г.

Dylan Moran


Не кино, но раз уж взялась отписываться обо всем, что смотрю, то вот.
Сегодня добралась до записи четырех выступлений любимого алкоголика Дилана Морана. Кто не знает, то он сценарист и главный герой ситкома black books (один из моих любимых, советую ознакомиться даже ленивым, там всего 3 сезона по 6 двадцатиминутных серий). 

Если юмор в «блэк букс» вам понравился, то выступление смотреть однозначно стоит.
Дилан - интересный товарищ, со своеобразным взглядом на жизнь. Располагающий к себе бухарь - ирландец (ха-ха, брэйкин ньюз!), который на сцене болтает,  импровизирует, стебется над собой, над окружающими, а еще пьет вино, курит и ест сладости. И все это очень иронично, иногда цинично, иногда мило, а иногда непонятно (привет, недостаток  информации о культурных особенностях стран). В общем, хороший стэндап. 
Много времени уделяет темам гендерных и культурных различий, но умудряется рассказать и о голых клоунах, дерущихся на кухне циркулями (или чем там). Разговор часто уходит в дебри и он уже сам не помнит, что рассказывал, ха.
Приводить примеры шуток не вижу смысла, но очень запомнилась актуальная:
> I'm not a fighter, I'm a bleeder.
Из всех четырех выступлений (Yeah,Yeah (2011); What It Is (2009); Like,Totally (2006); Monster (2004)) больше понравилось 2009 года. Не смогу даже сказать чем, потому что я смотрела аж три выступления подряд, границы их стерлись - один огромный поток шуток.
Смотреть в оригинале: акценты прекрасны, интонации еще лучше.
И еще мне немного страшно за него, потому что в «монстре» 2004 года правая рука у него подергивалась немного, а в «yeah,yeah» 2011 она будто стала жить своей жизнью.
Я не знаю, стоит ли сидеть все 5 часов, уставившись в экран. Я обычно чем-то занимаюсь, когда смотрю/слушаю подобные лайтовые вещи. Сегодня, например, делала баночки под всякие мелочи уютными


1 комментарий:

  1. Духовный брат Ч.Буковского в жанре ситком ))

    ОтветитьУдалить