Страницы

вторник, 27 марта 2012 г.

Girl, Interrupted (1999)

Ох уж эти писаки-сценаристы. Если есть однажды в кадре гитарка, через полчасика на гитарке будут бренчать. Кто? Правильная девочка, которая мыслит не так как все остальные девочки, но все равно кладется в постель к случайному бородатому рок-музыканту. Правильная девочка, которая попадает в неправильное место и с ней поступают неправильно. Правильная девочка, которая в неправильном месте строит умные лица, иногда недопонимает, иногда предстает пророком, коей себя, наверное, и считает весь фильм. В недоразвитых девочках же, в которых наша главная кришна вдувает свет и утреннюю зарю, различаются слишком уж характерные персонажи - бунтарка, такой Бред Питт женских отделений психоанализов, которую обязательно поставят на место; или, паинька, о которой говорят всегда хорошо, но когда плохо - она бъется в истерике и ей приходится петь песенку о том, как же хорошо в Даунтауне. Бинго! Вот мы и дошли до гитарки.



Обычно такие фильмы смотрят для галочки. Вот тут и Райдер и Джоли и тысячи чертей всяких блондинок. Тут даже правильная нигра присутствует с обязательном крупным планом одобрения и с обязательной шуткой в конце фильма.

И пусть фильм снят по книге. Даже книги, написанные женщинами, наполнены солеными оправданиями своих сущностей. А сценарий, сценарий слишком обычный, чтобы я его называл.

В итоге имеем нормальный фильм, который можно смотреть всякому, по той простой причине, что это все-таки фильм, а не кино, а еще потому, что про него можно рассказать одной строкой.

Вау, такое напряжение, ребяты, пропустил через себя. А Джоли тут мясная, мясная девица, да. ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ СМОТРЕТЬ ВСЕМ В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ РЕКОМЕНДУЮ ДА.

всё. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий