Страницы

вторник, 27 марта 2012 г.

Король Лев в 3D

Сегодня я ходил в кинотеатр на всем нам известную картину Уолта Диснея, имя которой - "Король Лев".
Дело в том, что она достаточно нашумела в последние дни, да и в голове моей никак не укладывалось, КАК можно сделать 3D из двухмерной рисованной графики. Можно, конечно, просто пропустить через какую-нибудь программу-фильтр и сделать псевдо-тридэ, но смысл...))



В общем, перед просмотром у меня было мнение предвзятое, скептическое.
Но когда начался сам фильм, мои опасения не подтвердились. Мультфильм ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был переработан, вплоть до того, что кое-где даже добавлены световые и дымовые спец-эффекты. И они были тоже объемными.
Думаю, нелегко вот так вот переделать целый фильм, не предназначенный для 3D никаким боком. Наверное, спасла очень качественная рисовка с хорошим закосом под объем + тени персонажей и объектов =)

По сюжету рассказывать или намекать не имеет смысла - все и так знают, что там происходит. А кто не знает и не смотрел - тот (лошара)  пусть обязательно посмотрит, это классика же! =)

Есть одно НО. Я думаю, что для такого качественного релиза можно было бы и озвучку изменить немного. Проще говоря, голоса не подходят персонажам. А песни - слушать просто нереально. Голоса очень слабые для этих песен, да и что там говорить - как ты американский джазовый голос заменишь обычным эстрадным?)) Хорошо за весь мульт исполнена только "Хакуна Матата", все остальное - довольно неважно, а точнее - отвратительно.

В завершение всего хочется все-таки сказать: если сходите на этот сеанс, (лучше в качественный кинотеатр), то не пожалеете. Ностальгия, чувства, и вообще картина отличная. И 3D там реально качественное, - "по максимуму" для рисованного двухмерного мультика.

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, и в Заре страдают только колонки от недостатка басов. А в остальном прекрасно :)

      Удалить
  2. извращение какое-то, конвертировать годные старые мультики в адское 3д

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зануда! не извращение, а бизнес

      Удалить
  3. такой же идиотизм,как разрисовывать черно-белые фильмы,теперь всю классику начнут переводить в 3д и повторно продавать,вон Титаник уже сегодня стартовал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вовсе не идиотизм :) Я вообще считаю ,что современным детям очень полезно смотреть такие мультфильмы, и если для того, чтоб на них обратили должное внимание, - надо переделать в 3D, то ход просто отпадный. Тем более что сделано качественно.

      Удалить
    2. ну да,все будут ходить в кино только ради спецэффектов,без разницы что показывают лишь бы объемно

      Удалить
    3. А смотреть все равно будут то, что показывают. Я думаю, если сегодня людям больше нравятся такие навороты, то очень даже хорошо, что перерабатывают и показывают КЛАССИКУ, а не какое-нибудь Г.

      Удалить
  4. Это в этом мультике батя-рыбка потерял сына-рыбку?

    ОтветитьУдалить