Страницы

среда, 29 мая 2013 г.

Mark Strong



Муахаха, как следует из названия – сейчас будет многобукв про фильмы Марка Стронга) А фильмов много, многие из них не слишком заслуживают внимания, но Стронг стабильно почти везде на уровне. А еще, если посмотреть его интервью, то становится понятно, что этот записной злодей – милейший дядька) После этого смотреть на его злодеев еще веселее)


Kick-Ass (Пипец, 2010).
Эм, ну не знаю, кому-то может нравятся такие фильмы. Я бы лучше Скотта Пилигрима пересмотрела, он хотя бы смешной.


Body of Lies (Совокупность лжи, 2008). Вполне себе смотрибельный фильмец, во многом именно за счет персонажа Стронга. Правда появляется он в первый раз далеко не в начале фильма, но каждая сцена с его участием is a treat для зрителя) Кроме него имеются сидящий на попе и считающий, что он невъебенно крут, персонаж Рассела Кроу и вполне себе типичный персонаж боевиков в исполнении Леонардо ДиКаприо, который весь фильм мечется «между востоком и западом». Так что не шедевр конечно, но можно посмотреть и не плеваться. У Стронга вообще можно было бы назвать «чуть ли не лучшей его ролью», но у него «лучших» ролей сходу штук пять наберется.


John Carter (2012). Проходной в общем-то фильм. То есть если конечно очень хочется, то посмотреть можно, смотрится он легко, просто очень уж он вторичный.


Robin Hood (2010). 2,5 часа какой-то нудятины. Где пиу-пиу из кустов по прохожим? Где хоть сколько-нибудь внятный конфликт с шерифом Ноттингемским? Кому нужна псевдореалистичность в истории про Робина Гуда? И даже присутствие Кейт Бланшетт не спасает от общего уныния. И Стронг какой-то картонный злодей, он может лучше, и вообще и злодеев.


Welcome to the Punch (Добро пожаловать в капкан, 2013). Бандитский Стронг, простреленный в ногу коп МакЭвой, британцы пытаются показать, что «мы тоже умеем делать боевики». Так что тем, кто эти самые боевики любит – вот вам, пожалуйста.


Revolver (2005). То ли я ничего не поняла в этом фильме, то ли это какая-то муть дикая. Первый и пока последний фильм Гая Ричи, который мне откровенно не понравился. Что тут происходит? Какой враг в твоей голове? Как всегда у Ричи куча персонажей, и интересный из них только один, его-то Стронг и играет. И он хорош) Заикающийся киллер в очках с improbable aiming skills) Но ради него одного смотреть фильм все же не стоит, тем более что у него катастрофически мало экранного времени, чтобы спасти это безобразие.


The Guard (внезапно Однажды в Ирландии, 2011). Я не понимаю этот их ирландский юмор. Поэтому мне было несмешно и неинтересно. Все функции Стронга заключались в водить машину и материться. Матерится он хорошо, чего уж там, но к чему вообще был весь фильм я так и не поняла.


Low Winter Sun (Низкое зимнее солнце, 2006). Двухсерийный телевизионный фильм, который в этом году в Америке адаптируют в сериал. Я была в эмоциональном передозе от Tinker Tailor, поэтому меня впечатлило не так, как при других обстоятельствах могло бы, но в целом в любом случае смотреть можно. Теперь боюсь представить что же американцы с ним натворят… Зачем они это делают?


Zero Dark Thirty (Цель номер один, 2012). Ну его я и без Стронга собиралась смотреть) Глобус за лучшую женскую роль все-таки) Опять же 2,5 часа, так что в какой-то момент уже начинаешь от него уставать, но в целом интересно. Без восторгов, но смотреть можно.


The Long Firm (опять же внезапно Подснежник, 2004). Четыре истории четырех разных людей, которых объединяет фигура харизматичного и крайне амбициозного дельца Гарри Старкса (которого собственного Стронг и играет). Вообще это мини-сериал, из четырех часовых серий (по одной на каждую историю). Для любителей Стронга – однозначный must see, всем остальным я думаю тоже может понравиться. В качестве бонуса – вторая серия крутится вокруг персонажа Лены Хейди, что мне как поклоннику Game of Thrones было конечно же приятно) А еще у Гарри Старкса есть ночной клуб под названием Stardust))

Подытожим
К просмотру: Body of Lies и The Long Firm.

По настроению можно посмотреть: Kick-Ass, John Carter, Welcome to the Punch, Low Winter Sun и Zero Dark Thirty

Лучше не стоит: Robin Hood, Revolver и The Guard

Про Tinker Tailor Soldier Spy и Stardust я уже раньше писала.

P.S. Из того, о чем тут не писала, т.к. смотрела уже давно, вполне себе советую Ричевских Рокнроллу и Холмса и бибисишного Генри VIII (где еще и Хелена Бонэм Картер с Шоном Бином имеются)

P.P.S. Есть вообще кто-нибудь, кто смотрел Sunshine (Пекло) и признал там Стронга до финальных титров?))

7 комментариев:

  1. вот так постище)
    на удивление мало совсем уж не очень хороших фильмов

    пекло смотрела, но как-то совсем на мимокрокодиле, так что вообще не помню там Стронга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он там играет Пинбакера, капитана первого полетевшего корабля, который такой весь обгоревший... Он еще всех покрошить пытался)

      Удалить
    2. аааа, ё-мое! не узнала

      Удалить
  2. стыдно сказать, но я вообще про него только у тебя хоть чуть-чуть сейчас узнала. думаю, что посмотрю Подснежник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри..) Дубляжа там правда вроде нет, но с субтитрами найти можно. Он правда немножко жестковат местами, но тем мне интереснее что ты скажешь по его поводу))

      Удалить
  3. все фильмы знакомые, но ни один не смотрела. Удивлена, что Робин Гуд оказался нудным (для тебя, по крайней мере), обычно Рассел Кроу умеет подбирать роли) надо посмотреть, в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой-то он слишком монотонный для фильма про Робин Гуда) Хотелось побольше движухи, а не эпичных боев

      Удалить