Страницы

суббота, 20 апреля 2013 г.

Немножко из последнего

Я опять угорела по сериалам, так что за все то время, что не писала, посмотрела всего 2 крутых фильма и 2 не очень

Не очень фильмы

Evil Dead / Зловещие мертвецы: Черная книга (2013)

Ремейк фильма 1981 года, по описанию крайне кровавый и якобы аутентичный, поскольку
везде, где можно было обойтись без спецух - все делали на физическом уровне. В общем, мы повелись и пошли в кино попугаться и посмотреть на реки крови.

Про что: пять друзьяшек едут в лес, жить в домике и пережидать, пока кончится ломка у героини наркоманши. В подвале своего домика они находят дохлых котов и книгу. Для чего коты? Почему не спрятали книгу? Книгу, разумеется, открывают и везде, где написано НЕ ГОВОРИТЕ ЭТО и НЕ ПИШИТЕ ЭТО - все пишут и говорят. В результате призывают на волю пиздец.

Чо, как: Дома смотреть однозначно не стоит, но вот в кино было страшно местами и напряженно. В целом, конечно же, каша неувязок, бреда, но при этом и действительно хороших ракурсов и даже сцен. Финальная меня прям поразила, очень крутая, но, конечно, она не вытягивает весь фильм.

Измена (2012)


Работа Серебренникова. Своеобразная и на любителя, мне не понравилось.

Про что: главный герой узнает, что его жена спит с мужем главной героини. После этого завязываются странные отношения, не те тривиальные, полные страсти и любви. А правда очень странные и болезненные. 

Чо, как: Качество актерской оставляет желать лучшего. Хочется взять за волосы и выгнать из кадра всех иностранцев с акцентом. 
Абсурдность происходящего плохо вяжется с действиями героев. Ну и гиперболизированность таких действий, как поедание земли и сбритой щетины покойного мужа, конечно, не на пустом месте (символы-символы), но выбиваются из общей картины и смотрятся только с вопросом WUUUT
Буду честна, часть подобных сцен я вообще не поняла, да и не хотелось вникать, потому что никаких эмоций по отношению к истории не возникло.
Однако, круто переданы переходы во времени, интересная операторская.



Крутые фильмы


The Artist/ Артист (2011)

Про что: Главный герой - звезда немого кино, уверенный в себе и блистательный, зарабатывает миллионы и очно-заочно покоряет женские сердца, в том числе и новоявленной хорошенькой актрисы, которая и выбрала - то свой путь из-за кумира. Но грядет новая эра звукового кинематографа, к которой наш актер окажется неподготовлен. 

Чо, как: отлично вообще, очень легкое кино с потрясающим стилистическим эффектом и отличнейшим саундтреком.
Когда смотрела, вспомнила чью-то фразу о фотографии, дескать, раньше не было технических возможностей у художественных фотографов, чтоб воплотить свои идеи. А сейчас у кучи людей в руках такие мощные фотоаппараты, которые и не снились тем творцам, но все эти зеркалки используются, только чтоб сделать фотку на аватар.
Я это к тому, что раньше одной лишь мимикой и музыкой можно было заставить человека смеяться больше, чем нынешними тупыми диалогами пресных комедий.
В общем, мне очень понравилось.


Mar adentro / Море внутри (2004)

Про что: история по реальным событиям. Парализованный Рамон Сампедро после 26 лет обездвиженной жизни просит об эвтаназии и борется за право не просто умереть, а умереть достойно, по своему выбору, но на пути стоят священники, бюрократия, эгоизм близких людей и другие преграды.

Как оно: уже по описанию видно, что тема трогательная и грустная. Так и есть. Каких - то тайных посылов тут нет, нужно просто смотреть на порывы души, на внутреннее состояние и на то, что же движет главным героем, как он влияет на остальных и как они  влияют на него. Нужно проникаться происходящим, чтоб потом бежать к раскрытому окну и лететь к морю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий