Страницы

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Rango/Ранго (2011)

Прежде всего: вау, с ума сойти, перевели название нормально.

Про что: одинокий и артистичный хамелеон, живущий в террариуме, понятия не имеет кто он.  Не то, чтоб память отшибло, просто экзистенциальщины приступ накатил, да еще лучший друг - механическая рыбка все молчит и молчит, а приставания дамы сердца в лице безголового туловища барби уже не те. Но неожиданный поворот событий кидает хамелеона в пустыню, где ему предстоит найти себя и спасти мир. Звучит тривиально, да? Ха!
Как оно: из тривиального тут - очередное сочетание детского плоского юмора и всяких приятностей для взрослых.
Плюс №1
Эзотерика кругом и метафоры! Броненосец, которого переехала машина продолжает тему монолога хамелеона, открывающий мультфильм. Поиск пути, истины, себя, открытие метафорической "другой стороны" и способность дойти туда, познать её. Разумеется, ничего нового нам тут не откроют, да и не тот формат, чтоб открывали, просто приятно, что внедряют подобное в массовое производство.
Распополамленный броненосец говорит о просветлении и поиске пути. Охренеть можно!
Плюс №2
Нереальная куча отсылок. Легкоугадываемая "страх и ненависти в Лас-Вегасе" (хотя, там не только рубашка и проезжающие персонажи, а еще и то, что действие происходит в пустыне Мохаве, где и находится Лас-Вегас), целая куча вестернов: "однажды на диком западе", "быстрый и мертвый", Иствуд собственной персоной! Тут упоминаются еще и работы Полански, Кустурицы, Коппола. Куча фильмов с Деппом, в общем, есть что поугадывать. И это так круто!

Большущий минус 
Персонажи не трогают. Все-таки в мультфильме важно подбирать героев, которые полюбятся зрителю. Если актеры смогут скорректировать свою непривлекательную внешность игрой, то здесь же одна голая анимация. "Харизма" зеленой ящерицы с кривой шеей меня не поразила, а куча второстепенных персонажей землянистого цвета уж тем более.
Из всего однообразия-многообразия очень крутой змей был, он мне напомнил что-то такое трешовое из работ Родригеса


Ну и, конечно, эти ребята!
хаха!
Смотреть или как: смотреть не стоит в случаях, если вы не можете находить отсылки или не радуетесь им; если вам не близки все эти эзотерические мотивы и если у вас не юмор восьмилетнего ребенка . В остальных случаях - смотреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий