Страницы

пятница, 15 марта 2013 г.

A Love Song for Bobby Long/Любовная Лихорадка (2004)

Про что: у юной героини (Скарлетт Йоханссон) умирает мать, которую она никогда-то и не знала, ровно как и отца. Да и вообще девочка сама по себе жила после смерти бабушки. Но по завещанию ей достается 1/3 дома, где две другие трети делят писатели - алкоголики, один стар и Траволта, другой молод и бородат. История о многом, например, о семье, близких, взаимовлиянии, писателях и о том, что важно ходить к врачам.


Как оно: Не без натянутых шаблонных моментов, но в целом очень неплохо. Отлично передана атмосфера жития - бытия спившихся писателей - философов, живущих иллюзиями, вечной прокрастинацией и книгами. Думать об упущенном времени и ушедших возможностях в такой вселенной непросто без стакана водки вечером и без пива с томатным соком утром.
Главные персонажи вышли объемными. Траволта - вне сомнений изумителен, интересный герой + прекрасная актерская, что еще нужно? Йоханссон тоже порадовала (хоть и не нравится мне она), прекрасна как в роли деревенщины, так и в роли обаятельной юной леди.
Да и вообще развитие персонажей относительно друг друга происходило очень гармонично. Чего стоит сцена под дождем в рождество. Нахождение семьи в условиях отчаяния, каждому человеку важно знать, что он не один и нужен кому-то.
 Монологи есть интересные, а есть и слишком напыщенные, в общем, все как всегда.

Смотреть или как: после тяжелого рабочего дня можно запросто глянуть.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Но там все равно сопельки и всякое такое. Тебе, наверное, не слишком понравится

      Удалить