Страницы

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Lo imposible/ Невозможное (2012)

Интерпретация реальной истории, происходящей во время подводного землетрясения в Индийском океане 2004 года, которое вызвало цунами, унесшее триста тысяч жизней.
Рассказ о семье, разлученной смертоносной волной, очень трогательный, грустный. Он действительно кажется невозможным, учитывая, что снят по реальным событиям.
При этом, разумеется, не без налёта слащавости и некоторых пафосных сцен, но все это мелочи, которые перебиваются радостью от внезапного счастья на фоне всеобщей разрухи и хаоса.
Кто-то скажет, что это кощунство - срубать бабло, выжимая слезы реальными событиями, кто-то возразит, дескать, дань уважения.
Я же вижу только главную историю, обезличиваю события на фоне. Потому что не столь важно, что именно происходило, важны отношения, эмоции, поведение.
Местами очень красивая съемка, местами ляпы.Непонятно, например, почему главная героиня-врач не оказала себе первую помощь.
Чувствуется, что смещены акценты в добрую и хорошую сторону, поскольку происходящие ужасы были показаны лишь урывками, не во всей их мрачной красе.
Фильм на массового зрителя, но мне понравился.
Маме посоветую точно, она любит грустно-доброе кино и чтоб поплакать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий