Страницы

четверг, 31 января 2013 г.

Django Unchained / Джанго освобожденный (2012)

Почему еще не отписались? Либо не смотрели, либо лениво (как всегда), либо слишком ответственно оставлять отзыв о работе любимого всеми нами Тарантино.
Многие окрестили эту работу лучшей, не могу согласиться с этим, однако кино действительно стоящее и впечатляющее, уже жду не дождусь апреля и выхода dvd, посмотреть в оригинале просто жизненно необходимо. С первых же реплик Вальца начала люто завидовать москвичам и друзьям, живущим в Америке, тоже хочу ходить в кино без дубляжа!
На фоне карикатурного расизма разворачивается история сказки, в которой спасают прекрасную черную принцессу от адского кольца рабства и огнедышащего владельца. Но история все равно не столько о принцессе, сколько о её badass принце, который готов на всё ради свободы. И доставать он будет её с хитрецой, моралью, послевкусием мести и резлетающимися частями тела.
Та мысль, которую остальные режиссеры превращают в сопливое "аяяй, равенство превыше всего, будь смелым и борись за свои права", Тарантино переворачивает в "убивай всех, кто тебя доебывает, быть крутым парнем - охуенно".
Актерская игра потрясающая даже с этой нашей озвучкой, персонажи одновременно живые и гиперболизированные до абсурда. Не буду перечислять актеров и их заслуги, все это совершенно излишне.
Море крови сливается с прекрасным саундтреком, искрометным юмором и удивительными пейзажами. Что уж говорить об операторской работе. Все великолепно.

Но не уложилась в голове развязка, которая показалась мне противоречащей всему предыдущему поведению персонажа (не скажу какого, дабы не спойлерить, кто смотрел - поймет). Можно сделать вид, что такая нелепость сделана нарочно для акцентирования абсурда происходящего, однако мне это странно.
И еще пара неувязок была. Но в любом случае must see. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий