Страницы

пятница, 25 января 2013 г.

Ограбление на Бейкер-Стрит

Качественное и нереальное захватывающее кино, основанное на реальных событиях и предложившее свою версию легендарного ограбления банка.
  kinopoisk.ru-The-Bank-Job-729573
Ничем прежде для меня не примечательный австралиец Роджер Дональдсон, выступивший режиссером картины Ограбление на Бейкер-Стрит (2008г) выстрелил в точку и отметился в списке самых остросюжетных фильмов. Конечно, помогли ему в этом сценаристы фильм Убить Боно ик Клемент и Йен Ла Френас.

kinopoisk.ru-The-Bank-Job-651321
Реальное ограбление на Бейкер-Стрит произошло в ночь на 11 сентября 1971 года. Некоторые детали ограбления позволили рассекретить лишь в далекие 90-ые / 2-хтыячные, покрыв тайной объяснения многих невнятных поступков полицейских и людей из правительства. Так, до сих пор не известно, были ли на самом деле снимки Принцессы Маргарет, хотя с другой стороны, "достоверные" источники сообщают о реальной возможности их наличия, ввиду его влагоблудства с бандитом Джоном Биндоном. Интересно, что Lloyds Bank существует и по сей день, но не любит пользоваться популярностью в ключе истории ограбления и ни слова не упоминает о нем в таких поп ресурсах, как Википедия ;)
kinopoisk.ru-The-Bank-Job-667685
В фильм включили реальные записи переговоров грабителей, которые поймал Роберт Роуландс, типа "Money may be your god, but it's not mine, and I'm fucking off." 
kinopoisk.ru-The-Bank-Job-1808245
Лорда Лембтона в реальной жизни постигла кара не столько за снимки садо-мазо, поскольку пришлось уйти в отставку самостоятельно, так как наряду с другими фотками известных персон, занимающихся садо-мазо, были опубликованы и фото Лорда, курящего марихуану в компании двух проституток. Фото, кстати, были распространены по реальной легенде, мужем одной из проституток по имени Норма Леви. И что остается? - переговоры были подслушаны, полиция была активирована по полной программе и проверила тогда 750 банков в округе!!!! и даже заезжала в Ллойдз Банк, когда грабители там орудовали, но по какой-то причине не открыли хранилище. Как и не понятны попытки правительства использовать особый документ D-Notice, запрещающий освещение деталей ограбления в СМИ, но при этом, не имеющий под собой, как утверждают, законных оснований Таинственный Майкл Х уверен, что эти фотографии до сих пор хранятся в одном из банков Англии.  Пусть будет так - история  хоть как-то оправдана и заставляет больше погрузиться в проданную реальность. Смотреть этот фильм однозначно нужно, что уж и говорить об актерской игре Джейсона Стетхема - таких бы нам актеров. Кстати, в ближайшие дни он приезжает в Москву, представлять свою новую картину в главной роли в паре с Дженифер Лопес - Паркер

Комментариев нет:

Отправить комментарий