Страницы

среда, 5 декабря 2012 г.

Dot the I / Точки над I (2002)

Слоупочно к неделе Тома Харди, хоть он там и герой третьего плана.
Довольно занимательная картина, которая на первый взгляд кажется замыленным действом внутри любовного треугольника. Однако не все так просто и очевидно.
Темпераментная испанка Кармен (очевидно, что уход от персонализации, но эти три слова звучат как "валенки, водка, медведь" только об Испании) ищет стабильности и уверенности, убегая от своего прошлого и собираясь замуж за некоего Барнаби. Мужчина выглядит мягким добряком с кучей денег и огромным сердцем. И даже удивительно, что после случайного поцелуя со странным незнакомцем Китом, Кармен умудряется влюбиться и поставить под сомнения свое благополучие с таким-то кандидатом. Кит (Гаэль Гарсия Берналь) в свою очередь, влюбленный, но довольно странный парень: не вынимает камеры из рук, записывает улыбочки возлюбленной, а потом пересматривает пленку длинными вечерами.

А дальше всё закручивается - призраки прошлого вызывают страх главной героини и перемешиваются со смятением, происходящих в её чувствах. Радость очередной встречи с Китом сливается с гневом, тревогой и отчаянием. В душах обоих мужчин тоже раздор и страдания. Но чем дальше смотрим, тем больше видим разницу между реальными чувствами и между фальшью. В конечном итоге эта самая фальшь окажется там, где её совсем не ждали.
Интересная фабула, в которой стирается грань между реальностью и её отражением. Двойственность людей, эдакое лицемерие в XXI веке, где технологии становятся частью коварного плана.
И больше всего цепляет переход от романтической мелодрамы к детективу, затем к триллеру, а потом уже и к драме. Стоит смотреть хотя бы поэтому (или даже из-за этого и надо смотреть =? )
Где же Харди, спросите вы? А Том появляется где-то в пяти сценах и глупо улыбается в камеру. Классный дядька, молодец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий