Страницы

воскресенье, 12 августа 2012 г.

The Dark Knight Rises (2012)

Ну, раз такие дела и никто про него не пишет, то поехали.
Многие фильм обсирают от начала и до конца. Да, вышел он не очень, по крайней мере хуже всех предыдущих частей, но, блин! Там же Бейл (пусть и с постоянно открытым ртом)!

Там такой -то Том Харди (подумаешь, что в два раза меньше оригинального монстра)!
Дарк профукали, атмосфера мрачного криминального города превратилась в казуальные дневные постреляшки, очень много нелепых и напыщенных диалогов (черт знает, может быть в оригинале все это лучше, к слову, озвучка совсем никакая), какой-то фиал с актерами второго плана (только что чувак тусовался на фоне в одном месте города, но через секунду телепортировался в другую локацию). Такая же ерунда и с главными героями + все знают с точностью, кто где находится.
Даже монтаж не очень, все дерганное, сцены начинаются на полуслове. Съемка местами тоже очень нубская (например та, где женщина-кошка каблуком прижала к стене руку чувака). Да и по поводу женщины кошки. Тут уж совсем все плюются, но я внезапно поняла, что Энн Хэтэуэй - няша. И она приятнее какой-нибудь Холли Берри.

So you don't like her as Catwoman?
Look at the fucks she gives:

Еще заколебали пихать Гордона-Левитта в каждый фильм, тошнит. Он уже просто Куценко-Левитт.
А вот Том Харди - бедолага, придумали  глупостей для такого брутального мужика. Разрушение ради одного разрушения, без цели и глубинных объяснений. Выходит, нужен был злодей - нате, забирайте, да-да, пусть он символизирует ээээм, то, что вы думаете, что он будет символизировать. Про сопливую линию я вообще промолчу. Но все равно он совсем крутой. Девки им еще как упарываются.

Кстати, что забавно, в этой части так много персонажей, что сам Бетмен, собственно, ушел куда-то на второй план, появляясь только в ключевых моментах. 
А еще я очень удивляюсь людям, которые не смотрели предыдущие части, но, блядь, 
ВНЕЗАПНО решили сходить на бетмена. Это правда ужас, потому что в зале то и дело слышала "а кто это? а это?". Сразу вспомнила, как на последнего Гарри Поттера пришли подобные товарищи. Ну зачем? 
В общем, там еще есть разные спорные моменты. Как и в самой концепции, так и в мелочах. Но все же фильм нормальный. Были годные сцены со спецухами, навороченные гаджеты, погони, взрывы, в общем, неплохая йоба с любимым героем, если закрыть глаза и не ждать шедевра. А так, конечно, чувствуешь некоторое разочарование.


3 комментария:

  1. Да, много недоработок в сюжете, проблемы с мотивацией у героев, рваные переходы.
    Из плюсов: Бейн, все-таки чувствовалась эпичность происходящего, скорее всего из-за ОСТ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот эпичностью как раз и не пахнет.
      ощущение, что все происходит во дворе в песочнице с фигурками

      Удалить
  2. Харди - мужик)) В Начале пожалуй самый stealing scenes, хотя вообще изначально смотрела из-за Киллиана Мерфи. А Хэтэуей очень радует последние годы, сейчас прям жду-жду Les Miserables, трейлер впечатляет.

    ОтветитьУдалить