Страницы

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Sound of Noise/Звуки шума (2010)

Очень своеобразное шведско-французское кино об отношениях с музыкой. От ненависти к ней до преданности к классике или до фанатичного бунта.
Главный герой - работник полиции, так уж случилось, родился в максимально музыкальной семье (все поголовно известные композиторы/дирижеры), но сам он терпеть не может даже вид нот. Главная героиня - его антипод, ярый экспериментатор, который пытается извлечь звуки даже из навозных куч. Дама устает от того низкопробного шлака, который играют в их городе, собирает 6 самых отвязных барабанщиков и создает музыкальный террористический проект - они играют на том, что их окружает, пусть для этого придется что-то захватить, уничтожить, отрезать, сломать. Главный герой берется за расследование данного дела и, казалось бы, все больше убеждается в своей ненависти к каким-либо мелодичным звукам.
Сама идея о "музыкальном терроризме" мне нова, очень впечатлило. К тому же, я забыла про что фильм (давно качала), поэтому после первого номера барабанщиков сидела такая

Главный герой, кстати
В общем, стоит посмотреть ради эксцентричных номеров барабанщиков. В остальном фильм неплох - легкий вышел, но некоторые персонажи получились слишком плоскими, особенно те, которые появляются пару раз за фильм, да и сюжет не слишком проработан, поэтому на высокую отметку претендовать не может, несмотря на оригинальную идею. На любителя.



1 комментарий: