Страницы

четверг, 21 июня 2012 г.

Ублюдки (Mongrels)


Британский кукольный ситком черного юмора от BBC про зверье, живущее на помойке за домом хозяина одного из зверья. Напоминает Гриффинов флешбэками «как тогда, когда…», Всегда солнечно в Филадельфии некоторыми поступками персонажей, а в целом – самостоятельно крепкий проект с сатирой на социум, на телевидение и кино, на политику и т.д. Множество отсылок к средней популярности кину, отсылок на разных ТВ-людей, в основном, Британии, пародий на популярное кино той же Британии.

Персонажи. Главных персонажей – четверо. Это глуповатый кот – любопытный советник лентяй без дельных советов, но с усами; циничная голубка-лесбиянка с расисткими замашками – большинство времени проводит на насесте и едко комментирует происходящие сюжеты; сучка-афганка с высокомерием и фальшивой знатностью, именно за домом ее хозяина происходит основное действие, имеет схожесть с Ди из того же «В Филадельфии солнечно всегда»; и лис, животную сущность которого переборола любовь к чтению и чрезмерное миролюбие. Так же интересны и некоторые  второстепенные персонажи – приглашенные звезды британского ТВ, хозяин афганки, лис с коробкой матерных слов вместо головы для привлечения части аудитории, доктор барсук-недотепа – типичный доктор ситкомов, и крысы, обычно появляющиеся в заставках, не имеющие реплик, иногда служащие для пояснения типа «этим же вечером» и т.п.

В отличие от других черных сериалов с островов, этот подкупает, прежде всего, куклами. Я маппет шоу не смотрел и, может, поэтому втянулся в это. Снобизм, колкая сатира над всем, включая свой сериал (что, несомненно, всегда плюс), и обязательный музыкальный номер, высмеивающий какой-либо процесс и явление (как у британцов завелось это с «Не крутите ручку настройки», так и идет).

Раза три-четыре посмеяться за получасовую серию можно, благо в первом сезоне серий 8-м, а во втором – 9.

Посмотреть можно здесь

2 комментария:

  1. блин, я о таком не слышала даже. описание звучит неплохо.

    ОтветитьУдалить