Страницы

пятница, 22 июня 2012 г.

Do Not Adjust Your Set / At Last The 1948 Show





Посмотрел пару телешоу, где начинали пайтоны когда-то.

Do Not Adjust Your Set

Задуманная изначально как детская, юмористическая телепередача «Не крутите ручку настройки» за моментальное время стала популярной среди взрослой аудитории. Из пайтонов там засветились Пейлин, Айдл и Джонс, хотя и Гиллиам к сценарию приписан. Плюс не совсем важными в передаче задействуются актеры Дениза Коффи – коротенькая барышня со злым смехом и умеренным талантом выпучивания глаз, и Дэвид Джейсон – коротенький барин, который запоминается по главной роли в минисериале телешоу «Капитан Фантастик» – этакой пародии на всевозможные (насколько для 67-69 годов было возможно) шпионские бондианы, и запоминается превосходно, между прочим. Скетчи, я так понял, в основном, писали начинающие пайтоны, поэтому они пестрят прекрасным добрым абсурдом и сатирой. Некоторые шутки, конечно, на данный момент, устарели, но иногда мелькают действительно стоящие вещи (взять того же Капитана Фантастика). Еще в каждой серии музыкальный номер показывает BonzoDog Doo-Dah Band, что бесспорно красит впечатление от каждой серии, хоть серий  и сохранилось всего восемь. Думаю, потратить немного времени на этот проект зря уж точно не будет.

At Last The 1948 Show

Чего не скажешь о сохранившихся нескольких сериях другого телеюмористического проекта с пайтонами Клизом и Чемпеном, а также актерами и, не побоюсь этого слова, юмористами Марти Фельдманом,  Тимом Брук-Тейлером и актрисой с ролью воспевания самой себя под улыбку Айми Макдональд. Поскольку что-то там произошло когда-то и злые корпорации потерли порядочное число серий у шоу, то большинство скетчей было уже использовано позже в Летающем цирке, а о сохранившихся сериях можно сказать лишь, что ужасные-гадкие комедии новой волны все шутки тырят и делают это невероятно тихо. Ну, либо, это умы и мысли могут пересекаться у авторов разного времени, чего уж там, давайте и это приплетем. Музыкальных номеров нет, на одну серию один скетч улыбательный, остальные либо стырены Марти Макфлайами, либо неактуальны. Смело пропускать.

И да, жаль что актеры, которые не пайтоны, из обоих шоу, мало чего смогли вне этих шоу. Я имею в виду, чего-то такого серьезного и большого. 


3 комментария:

  1. Ответы
    1. Дай знать, если появится желание делиться свежепросмотренным - добавлю к авторам (:

      Удалить
  2. отличные товарищи, классика абсурда.
    а песни их - вообще отдельная история :3

    ОтветитьУдалить