Страницы

четверг, 19 апреля 2012 г.

Mr. Brooks (2007)




Так бывает, что большинство фильмов, американских фильмов (с большой буквы У (УЭСЭЙ)), конечно, стелются с концовки. Да и большинство триллеров стелются с концовки. А история уже, в принципе, должна прикладываться рядом, да похрапывать слегка. Так вот пускай и моя шушуканька будет начинаться с концовки плохого фильма. Будто бы мы в Нолана играем. Мы же в детском саду! Так давай-те поиграем в Нолана! Ведь, уверяю, он здесь не при делах, честно-честно. 

А еще так бывает, что когда у тебя в голове маринуется множество идей, то для выпуска их и очищения сознания, ты их мешаешь, каше-малашишь так, отчего вдруг судорожно карандаш по бумаге скребет, мелким звуком грифеля. Я знаю, я знаком с этим. И уже мешал все  в одном, надеясь на супер-историю. В итоге же, вся моя каша становилась худшей кашей, которая хоть когда либо кем-то да употреблялась. А здесь кино, все-таки. В котором взрослые дядьки и Деми Мур работают, не то что я - "мальчик, отодвинь кресло, я, блять, сяду", нет. Тут дают ДЕНЬГИ на такой всплеск-выплеск всего-всего. 

И придумывают. Вот, подумаешь, Костнер будет маньяком, который разговаривает сам с собой о ниочем (так круче), а еще он будет нежным зайкой-семьянином,  будет ходить с молоком по квартире и выставлять свою дочь такойхорошей. ВНЕЗАПНО, он не разговаривает сам с собой (потому что разговаривать самому с собой слишком артхаусно для рядового американского зрителя), а к нему приставляется дядька из воздуха (откуда он взялся, товарищи, он ж не партийный?), ВНЕЗАПНО берется фотограф из воздуха (ну, о нем не волнуйтесь, лопатой по горлу и все в шоколадных мюслях ;)), ВНЕЗАПНО берется женщина-детектив (скоро буду писать петицию на запрет персонажей женского пола, которые хотят расследовать и при том быть в вечной депрессии из-за не получающегося развода с их муженьком-Тором, ударение на первый слог). УХ как закручено, ребят, не правда ли?! Таки новый "ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА В 3Д", че. 

Картинка в холодных тонах, одёжка в холодных тонах. Триллер - нетриллер, потому что не держит, да и вообще - при чем здесь триллер, никакого саспенса, и тем более уж нормальных сисек. А держать должен абсолютно каждый годный фильм. 

Вот задать вопрос авторам: "а зачем?" Задать Костнеру: "ты, друг, определился, в какую сторону персонажа развивать?, ты не раскидаешь скиллы поровну, не в Средиземье живешь, все-таки."

В итоге, полученная схема, не работает. Да и Эрл с ней. 

Фух.

7 комментариев:

  1. ээээ, ты че так спойлерами швыряешься. а ну поправь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я,конечно, так не плевалась, но после просмотра тоже остался вопрос "зачем снимали вообще?". топорная работа

      Удалить
    2. проспойлерить плохой фильм все равно что ничего не проспойлерить

      Удалить
    3. не забывай, что люди разные и кому - то он может понравиться.
      в любом случае, рассказывать конец фильма - совсем фиал.
      я потерла сама, раз ты ограничился фразой "спойлеры спойлеры"

      Удалить
    4. твой бложик - твои правила.
      лишь угукну

      Удалить
    5. сглупила, надо было просто под кат убрать. пардон

      Удалить
  2. может просто будем под кат подобные записи убирать с надписью спойлер?тогда тот,кто не видел фильма,туда смотреть и не будет

    ОтветитьУдалить