Страницы

пятница, 16 марта 2012 г.

Tucker and Dale vs Evil/Убойные каникулы (2010)


Предыстория: сегодня мы с девочками собирались устроить вечер, как в ситкоме комьюнити (очень крутой, кстати): есть вкусняшки и смотреть идиотский фильм, попутно обсирая его и удивляясь, что вообще такое снимают. Решили выбрать что-то из ужастиков, потому что именно в этом жанре нереальное количество ляпов, незамысловатые сюжеты и тупые сиськастые бабы, которые всегда в лесу, полном насекомых, гоняют полураздетые и в туфлях.
Типичная баба из хоррора
Но в процессе поиска фильма наша затея провалилась, потому что мы наткнулись на хороший «Tucker and Dale vs Evil», рашкинские прокатчики в очередной раз поразили своим переводом - «убойные каникулы» (мне даже стыдно говорить, что я смотрела кино с таким названием).
Это качественная пародия на ужастики, причем, не такая, как «очень страшное кино». Она в ряду с фильмами «зомби по имени Шон» и «типа крутые легавые». 
Сюжет подмечает оригинальность жанра: группа студентов едет отдыхать в лес и там их ждет пиздец. Но на этот раз это не маньяк - каннибал, не ведьма из Блэр, не ебнутый ученый и даже не неведомая ебаная хуйня. Это подозрительно выглядящие фермеры, которые и сами не знают, насколько они подозрительны. А дальше начинается абсолютная неразбериха и веселье. Кровь брызжет, трупы горой, а все равно смешно, потому что узнаешь все эти фирменные ракурсы, падения, реплики и характеры персонажей.
Вон, даже тупая сиськастая баба есть.


а еще тут Алан Тьюдик из firefly (отличный фантастико-адвенчурный сериал) в главной роли


Конечно, фильм не идеален, было немного плоских шуточек и конец несколько стушевался, но все равно понравился

1 комментарий: