Страницы

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Edward Norton (2006-2012)

Вот я и добралась до последней, третьей части) Тут я так и не посмотрела Pride and Glory, The Invention of Lying, Stone и The Bourne Legacy. К слову, я добавила в предыдущий пост Death to Smoochy.


The Illusionist (Иллюзионист, 2006). Иллюзионист как вышел в один год с Престижем, так их всю дорогу между собой и сравнивают… Займусь-ка и я этим неблагодарным делом)) При более маленьком бюджете Иллюзионист вышел, как по мне, красивее по картинке и куда как человечнее Престижа. При том, что в обоих фильмах главные герои – те еще положительные персонажи, если уж по честному, но все же любовь – несколько лучшая мотивация, чем месть (хотя все в итоге используют далеко не самые благородные методы). Но при этом на стороне Престижа все равно остается Нолановский переполненный деталями сценарий. Так что мозгу – Престиж, но если учесть, что я таки девочка – то Иллюзионист))

"Everything you have seen here has been an illusion."


The Painted Veil (Разрисованная вуаль, 2006). Животрепещущая драма о том, как найти любовь в самом неожиданном месте – у себя дома со своим же мужем… А вообще, если опустить тот момент, что оба главных героя в той или иной степени идиоты, то получается красивый фильм, который по сути напоминает нам о том, что не нужно судить о людях по первому впечатлению. Кружевные зонтики прилагаются)

"I suppose I'm not used to speaking unless I've something to say. - If people only spoke when they had something to say, the human race would soon lose the power of speech."



The Incredible Hulk (Невероятный Халк, 2008). Ну тут даже говорить особо нечего. Халк – он и есть Халк. Если нравятся фильмы про супергероев – то вот, пожалуйста…

"Help the green one, dammit!"


Leaves of Grass (Травка, 2009). Этот фильм, как ТАРДИС, bigger on the inside. Посмотрев трейлер, я ожидала местами слишком глупую комедию, но мне уже хотелось чего-нибудь полегче, так что я решилась смотреть. А оказалась вполне себе драма, да, с элементами черной комедии, но драма. И это даже не есть плохо. Хотя начинается вроде как комедия… А ладно, я запуталась) А еще Нортон даже не играет персонажа с «двойным дном». Он просто играет двух разных людей…))

"What's your aversion to proper grammar? - Rhythm maybe."




Moonrise Kingdom (Королевство полной луны, 2012). Про него у нас уже писали вот тут. Присоединюсь к вердикту My Strange – смотреть) Это фильм про детей, который снят не совсем для детей, и поэтому дети в нем действительно ведут себя как дети, а не как все думают, что они должны себя вести) Парадокс)


"Our daughter's been abducted by one of these beige lunatics!"

Поиграю-ка я немного в Капитана Очевидность) По результатам просмотра, три лучшие роли Нортона и однозначные must see: Primal Fear, American History X и Fight Club. Еще три фильма, которые хороши вне зависимости от количества в них Нортона: The People vs. Larry Flynt, Frida и Moonrise Kingdom. Но и все остальное на удивление в большей или меньшей степени смотрибельно. 18 фильмов и ни про один из них я не могу сказать, что вообще не стоило смотреть. Это же обалдеть можно) 

4 комментария:

  1. наконец-то концовка, а то я уже думала опять буду что-то добавлять в список=)))

    Не знаешь, он сейчас нигде не снимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же, как же) Гранд Отель Будапешт, Уэса Андерсона. С кууучей крутых актеров) Эту "у" в куче можно тянуть до бесконечности) И в Бердмене. И то, и то выйдет в 2014, Будапешт вроде как в начале марта, а вот с Бердменом я без понятия...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. ааааа Гранд отель Будапешт!! Какой крутой трейлер, хочу посмотреть, очень, да-да))

      Удалить