Страницы

среда, 29 мая 2013 г.

Mark Strong



Муахаха, как следует из названия – сейчас будет многобукв про фильмы Марка Стронга) А фильмов много, многие из них не слишком заслуживают внимания, но Стронг стабильно почти везде на уровне. А еще, если посмотреть его интервью, то становится понятно, что этот записной злодей – милейший дядька) После этого смотреть на его злодеев еще веселее)


Kick-Ass (Пипец, 2010).
Эм, ну не знаю, кому-то может нравятся такие фильмы. Я бы лучше Скотта Пилигрима пересмотрела, он хотя бы смешной.


Body of Lies (Совокупность лжи, 2008). Вполне себе смотрибельный фильмец, во многом именно за счет персонажа Стронга. Правда появляется он в первый раз далеко не в начале фильма, но каждая сцена с его участием is a treat для зрителя) Кроме него имеются сидящий на попе и считающий, что он невъебенно крут, персонаж Рассела Кроу и вполне себе типичный персонаж боевиков в исполнении Леонардо ДиКаприо, который весь фильм мечется «между востоком и западом». Так что не шедевр конечно, но можно посмотреть и не плеваться. У Стронга вообще можно было бы назвать «чуть ли не лучшей его ролью», но у него «лучших» ролей сходу штук пять наберется.


John Carter (2012). Проходной в общем-то фильм. То есть если конечно очень хочется, то посмотреть можно, смотрится он легко, просто очень уж он вторичный.


Robin Hood (2010). 2,5 часа какой-то нудятины. Где пиу-пиу из кустов по прохожим? Где хоть сколько-нибудь внятный конфликт с шерифом Ноттингемским? Кому нужна псевдореалистичность в истории про Робина Гуда? И даже присутствие Кейт Бланшетт не спасает от общего уныния. И Стронг какой-то картонный злодей, он может лучше, и вообще и злодеев.


Welcome to the Punch (Добро пожаловать в капкан, 2013). Бандитский Стронг, простреленный в ногу коп МакЭвой, британцы пытаются показать, что «мы тоже умеем делать боевики». Так что тем, кто эти самые боевики любит – вот вам, пожалуйста.


Revolver (2005). То ли я ничего не поняла в этом фильме, то ли это какая-то муть дикая. Первый и пока последний фильм Гая Ричи, который мне откровенно не понравился. Что тут происходит? Какой враг в твоей голове? Как всегда у Ричи куча персонажей, и интересный из них только один, его-то Стронг и играет. И он хорош) Заикающийся киллер в очках с improbable aiming skills) Но ради него одного смотреть фильм все же не стоит, тем более что у него катастрофически мало экранного времени, чтобы спасти это безобразие.


The Guard (внезапно Однажды в Ирландии, 2011). Я не понимаю этот их ирландский юмор. Поэтому мне было несмешно и неинтересно. Все функции Стронга заключались в водить машину и материться. Матерится он хорошо, чего уж там, но к чему вообще был весь фильм я так и не поняла.


Low Winter Sun (Низкое зимнее солнце, 2006). Двухсерийный телевизионный фильм, который в этом году в Америке адаптируют в сериал. Я была в эмоциональном передозе от Tinker Tailor, поэтому меня впечатлило не так, как при других обстоятельствах могло бы, но в целом в любом случае смотреть можно. Теперь боюсь представить что же американцы с ним натворят… Зачем они это делают?


Zero Dark Thirty (Цель номер один, 2012). Ну его я и без Стронга собиралась смотреть) Глобус за лучшую женскую роль все-таки) Опять же 2,5 часа, так что в какой-то момент уже начинаешь от него уставать, но в целом интересно. Без восторгов, но смотреть можно.


The Long Firm (опять же внезапно Подснежник, 2004). Четыре истории четырех разных людей, которых объединяет фигура харизматичного и крайне амбициозного дельца Гарри Старкса (которого собственного Стронг и играет). Вообще это мини-сериал, из четырех часовых серий (по одной на каждую историю). Для любителей Стронга – однозначный must see, всем остальным я думаю тоже может понравиться. В качестве бонуса – вторая серия крутится вокруг персонажа Лены Хейди, что мне как поклоннику Game of Thrones было конечно же приятно) А еще у Гарри Старкса есть ночной клуб под названием Stardust))

Подытожим
К просмотру: Body of Lies и The Long Firm.

По настроению можно посмотреть: Kick-Ass, John Carter, Welcome to the Punch, Low Winter Sun и Zero Dark Thirty

Лучше не стоит: Robin Hood, Revolver и The Guard

Про Tinker Tailor Soldier Spy и Stardust я уже раньше писала.

P.S. Из того, о чем тут не писала, т.к. смотрела уже давно, вполне себе советую Ричевских Рокнроллу и Холмса и бибисишного Генри VIII (где еще и Хелена Бонэм Картер с Шоном Бином имеются)

P.P.S. Есть вообще кто-нибудь, кто смотрел Sunshine (Пекло) и признал там Стронга до финальных титров?))

пятница, 10 мая 2013 г.

Tinker Tailor Soldier Spy


Вообще я собиралась посмотреть этот фильм уже очень давно, но как-то все время я обходила его стороной, потому что... да просто потому что даже по трейлерам было понятно, что будет долго и нудно) Но потом количество актеров, с которыми я смотрю в общем-то всё подряд, победило мое нежелание смотреть долгие и нудные фильмы. И наверное все-таки не зря победило.


Я даже не могу внятно объяснить почему, но фильм мне понравился. Хотя вполне себе долго) И таки нудно, но с другой стороны откровенно скучно становится только в нескольких разговорах, и то больше потому что, ну всё, мы уже все поняли о чем вы разговариваете, давайте уже move on. А так я даже за едой на кухню не гоняла, прям можно было бы сказать, что смотрится на одном дыхании, но это не так. Потому что фильм не захватывающий, а скорее укачивающий зрителя своим ритмом в легкий полусон. И это внезапно не так уж и плохо. 


Фильм получился не про шпионов, а про людей, про одиноких, запутавшихся, несчастных людей. И меня весь фильм не покидало стойкое ощущение того, что я не понимаю зачем. Зачем они это делают? Да, холодная война, и по идее-то их работа должна быть архиважна, но все это выглядит таким бессмысленным. Они так запутались в своих шпионских играх, гоняясь за призрачной пользой для государства, что утратили не только личное счастье, но даже малейшее представление о том, каким это личное счастье должно быть.


Несмотря на то, что казалось бы хэппи-энд - предателя нашли и обезвредили, но безысходность, которой был пропитан весь фильм, достигла своей кульминации именно в конце. И очень подходяще-неподходящая песня La Mer в исполнении Хулио Иглесиаса только это подчеркивает. И да, возможно у меня просто больной воспаленный мозг, но после просмотра я поняла, что наибольшее впечатление на меня произвела постоянно проскальзывающая где-то на втором плане love story, с ее трагичной концовкой. И я не Ирину с  Рикки Тарром сейчас, естественно, имею в виду. 


Вывод: мне понравилось, я посмотрела за день два раза практически подряд, и, возможно, буду еще пересматривать. Но я четко не смогла понять чем же фильм понравился, потому что вроде как не должен был, соответственно, с одной стороны - советую, а с другой - я вас предупреждала)


"All my boys, all my lovely boys. That was a good time, George. - It was the war, Connie. - A real war. Englishman could be proud, then. So I was right, then; about Polyakov. There is a mole... If it's bad, don't come back; I want to remember you all as you were."