Страницы

понедельник, 31 декабря 2012 г.

Homeland/Чужой среди своих (2011 - ...)

С одной стороны, неприятно, что из серьезных тем делают развлекательные шоу, но с другой - непривычная фабула действительно захватывает (первая часть первого сезона уж точно).
Американский  морпех пропадает со своим напарником в Ираке без вести. Его находят обросшего и чумазого через 8 лет, слушают рассказы о пытках, разинув рты, разглядывают шрамы, после чего незамедлительно вручают звание героя и прочие почести. Всё бы ничего, но вот очаровательная и талантливая ЦРУшница обладает сведениями, дескать, один из вернувшихся американцев завербован и террористически страшен. 
Крайне возбужденная своими подозрениями (а заодно и биполярным аффективным расстройством) девушка начинает вести слежку за нашим героем, а он то странный до неприличия, то абсолютно скучный.
Интрига, собственно, в том, является ли главный герой террористом, раскроется ли заговор, что происходило с ним все те 8 лет и то, почему он скрывает столько фактов.
Досмотрела только что первый сезон, конец уже поскучнее начала, меньше психологических моментов: первую часть много внимания уделяется реабилитации вернувшегося морпеха, а потом уже мелькают вытянутые за уши сопли и прочие атрибуты искусственного повышения интереса зрителя.
Но в целом - очень неплохой сериал.

Какая же Клэр Дэйнс лапушка!

 

2 комментария:

  1. Давно собираюсь посмотреть, но как-то слишком много других отвлекающих сериальных хотелок) Дэмиэн Льюис помнится был хорош в Band of Brothers)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. первый сезон, на мой взгляд, маст си вообще. а вот потом не знаю. второй начала, пока не очень че-то, но, может, разгуляется

      Удалить