Страницы

суббота, 13 октября 2012 г.

Red Lights




Немного запоздало, но я добралась и до Красных огней. Вообще мистический триллер - это как-то совсем не мой жанр, но лицо Киллиана Мерфи, наблюдаемое летом каждый день на постере по дороге на и с работы, убедило меня в том, что "надо брать". С мотивацией разобрались, теперь к делу)

"There are two kinds of people out there with a special gift. The ones who really think they have some kind of power. And the other guys, who think we can't figure them out. They're both wrong."


Истинность этого нам и предстоит проверить в течение фильма. Вообще весь фильм можно условно разделить на две части: в первой мы подвергаем сомнению наличие паранормальных способностей, и в ней царствует великолепная Сигурни Уивер, во второй мы подвергаем сомнению отсутствие паранормальных способностей, и вот тут уже на первый план выходит Киллиан Мерфи, который во второй части фильма перестает быть скромным, хотя и талантливым, ассистентом и включает "режим маньяка") При этом на протяжении всего фильма на втором плане мы наблюдаем загадочную фигуру Роберта де Ниро. Впрочем, пожалуй, единственная загадка тут состоит в том, насколько далеко он готов пойти, пытаясь остановить своих разоблачителей. В наличие у него способностей почему-то не верится ни на секунду.


Не хочется спойлерить, так что просто скажу, что для меня развязка оказалась неожиданной, правда первая мысль после окончания фильма была "WTF??!!". Сейчас первая мысль прошла и просто хочется по второму разу пересмотреть фильм с целью проверить: а складывается ли пазл? Фильм оставил неоднозначное впечатление: с одной стороны актерская игра ключевой тройки на высоте, да и следить за всеми разоблачениями очень интересно, с другой - есть совершенно невнятная, вроде как романтическая, сюжетная линия, с которой возникает только один вопрос - зачем? На протяжении всего фильма героиня Элизабет Олсен выполняла по сути функцию мебели. Ну и с концовкой я пока не определилась куда ее отнести - к плюсам или минусам, тут нужно разбираться) Впечатление фильм оставил - и это главное.


"You can't deny yourself forever."

1 комментарий:

  1. Мёрфи - лапушка, да и вообще актерский состав ок. Надо будет посмотреть

    ОтветитьУдалить