Страницы

суббота, 14 апреля 2012 г.

The Bucket List

Общепринятое русское название этого фильма - "Пока не сыграл в ящик". На мой взгляд, слишком топорно для такого глубокого фильма. Лучше-таки назвать "Лист желаний".

Мне кино очень понравилось. Оно погружает нас в один из уголков Америки, где случайно (случайности не случайны) встречаются два совершенно противоположных человека преклонного возраста, у каждого из которых врачи обнаруживают смертельный диагноз. Один из них - Эдвард - крупный бизнесмен и владелец сети клиник и больниц. Черствый и раздражительный человек, который по жизни одиночка. Его играет Джек Никлсон.
Другой из них - Картер (Морган Фримен), автомеханик и большой эрудит, к тому же настоящий человек-душа и семьянин.
И вот, в один судьбоносный день они попадают в одну и ту же палату. Эдвард, получается, попадает в собственную же больницу, где сам же распорядился ранее: в каждой палате по две больничных койки.
Они не сразу находят общий язык, но столкнувшись с печальными известиями относительно сроков жизни каждого из них, начинают по-настоящему ценить каждый день.


Фильм потрясающий. Глубокий, эмоциональный. Игра актеров восхитительна, да и не стоило ожидать чего-то другого. Режиссер также постарался на славу - в фильме вы увидите не один десяток красивых пейзажей и хорошо продуманных сцен.
Отличный, непредсказуемый сюжет. Великолепный плацдарм для ваших размышлений.
После просмотра возможен "загруз", и это означает только одно: кино не на один раз.

Я рекомендую. Каждому, кто хоть раз задумывался о том, для чего или зачем он живет. 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Не понял, что ты имела в виду сейчас :)

      Удалить
    2. просто фильм достаточно известный

      Удалить
  2. типичный политкорректный американский фильм с блэкджеком и пенсионерами, снятый на волне ремейков и адаптаций.

    ОтветитьУдалить