Страницы

суббота, 17 марта 2012 г.

Искатели могил/Grave Encounters

Об этом фильме я узнала случайно наткнувшись на вот этот кадр:
Тогда,прочитав описание,я сочла это кино,если не интересным,то хотя бы достойным просмотра один раз.Тем более почти во всех отзывах и рецензиях фигурировала фраза "сильный фильм",что в совокупности с атмосферой психиатрической лечебницы,в которой происходит все действие,вырисовывалось в моей фантазии в нечто леденящее кровь.

На деле же все оказалось гораздо более скучно,даже уныло.Первые минут 40 фильма можно просто пропустить,потому что в это время нас усиленно погружают в ощущение,что это реальная запись всего происходящего при съемке эпизода для шоу:бессмысленные диалоги,скептические шуточки главных героев на тему призраков,записи интервью не с первого дубля,установка аппаратуры для съемки,все тут.

А потом начинается классический глупый фильм ужасов с замогильными звуками,визгами бабы-истерички,трясущейся камерой и воплями "Бежиииииим!".Все "страшные" моменты строятся не на жуткости происходящего,а на эффекте неожиданности,да и то я таких ключевых моментов,призванных напугать зрителя,насчитала всего 5 за весь фильм.

Концовка тоже непонятная:в голове всплывает мысль:"И что,это все?!",и в то же время появляется облегчение,что эта тягомотина закончилась,и можно заняться чем-нибудь.


В общем,не страшно,не интересно,не атмосферно.Рекомендуется к просмотру только тем,у кого есть полтора часа абсолютно ненужного времени и расшатана психика,тогда возможно этот фильм произведет хоть какое-то впечатление.

3 комментария:

  1. вот всегда так, по кадрам кажется, что страхи и ужасы, а начианешь смотреть и там ничего кроме уныния и визгов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еще гифки смотрела на тамблере,думала ну все,сейчас буду закрывать глаза и визжать от страха,а на деле не вздрогнула даже ни разу =/

      Удалить
    2. во-во. что-то страшилки вообще стали банальными и скучными. "баба в черном" тому пример (
      Игорь потом подробнее напишет). страшнее гифки посмотреть и трейлер глянуть.

      Удалить