Страницы

понедельник, 25 июня 2012 г.

We Bought a Zoo (2011)


Зоопарк. Мы купили зоопарк. Посмотрите на нас! Мы купили зоопарк! (с) Art Brut

У Бедного обросшего Деймона Мэтта умерла жена, но это произошло с течением времени и последствия уже отразились на семье.


Дочь примеривает на себя роль домашней хозяйки, сын ноет и рисует черепа, отчего его выгоняют из школы, а потом внезапно загоняют вновь в школу. Брата героя Деймона играет Томас Хейден Чёрч, он еще играл расхлябанного альфу в "На обочине" и, впрочем, недалеко ушел от своего персонажного предназначения и в этом фильме. 

Деймоновые мысли сводятся к тому, что нужно начать новую жизнь, переехать в другой дом, в другую атмосферу, вероятно, для того, чтобы перестать каждый раз смотреть на дверцу бара, где он познакомился когда-то с ныне умершей. После долгих (2-х минут) осмотров продающихся домов, Деймон находит таки "тотсамый" - посреди поляны, который еще в Being There про садовника играл площадку для приезда президента US. Но негр, продающий жилье, набучивает свои нигерские гримасы и сообщает Деймону, что бабаба, а царь-то не настоящий а к дому прибавятся  "сложности", потом мельтешит и после пристального и убедительного взгляда Деймона по типу "даймнеузнать", наконец, сообщает, что к домику идет зоопарк. Ну окей, дочка уже играется с павлинчиками, а, значит, пора покупать. Деймон суперотец, все же. 

Заявленная в персонажи Скарлетт Йохансонн является смотрителем зоопарка и сетует Деймону на то, что в свои 28 живет с мамой и не имеет личной жизни, и вообще зачем ты купил этот зоопарк, растяпа. Деймон сдерживается перед "ты же Йохансонн, как у тебя может 
быть все плохо?" и под веселую музыку и монтаж начинает с детками приводить в порядок зоопарк и зверушек. Фейлы поправит, обязательно поправит, тетя Скарлетт. Дети, как по семейного фильма велению, начинают крепчать характером, а  сын-подросток Деймона успевает завалить местную деревенскую девочку. 

Но семейный фильм про зоопарк не семейный фильм про зоопарк без злодея, не так ли, ребята? Вот и злодеем является  Джон Майкл Хиггинс  - господин инспектор, якобыкрутой, на якобыкрутомпикапе. Даже бородатый зодчий вольеров (самый удачный персонаж, по-моему) так и хочет загрызть Хиггинса, но кудрявые пупсы-рабочие его держат в ежовых рукавицах. 


И, короче, злодея айайайкают, Деймон окучивает Скарлетт, дочка мило улыбается, зажав зверюшку и перекрыв зверюшке дыхание. Все счастливы, довольны, конец, титры, в темном зале ресторана средь веселья и обмана пристань загулявшего поэта возле столика напротив ты сидишь вполоборота вся в луче ночного света так само случилось вдруг что слова сорвались с губ закружили голову хмельную ах какая женщина, какая женщина.мне б такую зажигается желтый свет. 

Фильм - добрый. Потому что - барабанная дробь -  семейный. Мысли после просмотра никакой не должно возникать, кроме "действуем сообща, мы ведь семья, все такое". И зверье прекрасное подобрали. За это еще один плюс.


p.s. мнение составлено по первой половине фильма.  
что послужило посылом к составлению этого мнения, не знаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий